Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Овен
Главная страница
Гороскоп на 2024 год
Лунный календарь 2024
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Кот (спокойный человек)

Для вьетнамцев речь идет о коте, но для японцев это часто знак кролика. Кот или кролик, он всегда падает на свои лапы. Это счастливец. Кот одарен, честолюбив, в меру приятен, скромный, сдержанный, утонченный доброжелательный. Это знают, т. к. кот говорит и умеет оценить себя. Но в этом достоинстве имеется один недостаток, хотя небольшой, но не менее важный: это поверхностный человек, отсюда его лучшие качества поверхностны тоже.

Кот любит общество, общество любит его. Он любит собрания и иногда сплетничает, но делает это тонко, тактично, остроумно и осторожно, поэтому высказывает плохие вещи крайне неохотно. Кот любит принимать гостей, и дома у него сделано все с утонченным вкусом. Это светский человек, некоторые назвали бы его даже снобом. Он педантичен. Женщина-кот выставляет свою культуру со смакованием. Он может глубоко изучить некоторые предметы с единственной целью блистать, тогда как он может ничего не знать о других более важных вещах.

Кот не так быстро выходит из равновесия. Он спокоен, невозмутим. В нем больше сентиментальности, чем настоящей чувствительности. Он более расстраивается, когда несчастье касается его самого, чем при великих бедах других людей. Война и голод в мире трогают и касаются его лишь в том случае, если он лично страдает от этого, но он будет страдать так сильно, что может не выдержать и умереть.

Кот легко может заплакать, но быстро утешиться. Меланхолия женщин этого знака - один из главных козырей их очарования.

Кот - консерватор. Он ненавидит все, что может поколебать его жизнь, что может вызвать осложнения. Более всех он нуждается в комфорте и безопасности. T. к. он осторожен и даже немного совестлив, он не предпринимает ничего, не взвесив заранее все за и против. За эту осторожность люди восхищаются им и доверяют ему.

В финансовом отношении он всегда будет счастлив. Он ловок в делах и тот, кто подписывает с ним контракт ни за что не отступится. Это хороший спекулянт, у него дар на подходящие случаи. Короче, этот спокойный кот хорош как деловой человек. Он добьется успеха в торговле, у него есть вкус, он сможет быть также юристом(адвокатом) или выбрать дипломатическую карьеру при условии, что его жизнь не подвергнется риску.

Женщины этого знака смогут блистать во всех видах деятельности, которые требуют вкуса, гостеприимства и хорошего представительства. Человеку политики следовало бы выбрать себе жену под этим знаком. Ласковый, услужливый с теми, кого любит, хотя способный на любовь и верность(он добродетелен), кот легко разлучается со своими близкими в пользу своих друзей. У него нет чувства ответственности перед семьей и часто он рассматривает своих близких, своих детей как чужих, которым он предпочитает друзей по своему выбору.

Материнский инстинкт этого знака очень ограничен, но он всегда выполняет свои долг. Кот хорошо уживается с козой, в которой он ценит артистический вкус. Он принесет ей собственный комфорт, ее капризы не тронут его. Все пойдет хорошо с честной собакой и скрупулезной свиньей. Но петух выведет его из себя своим фанфаронством и он должен избегать крысу, как чуму. С тигром его отношения в любви и делах натянуты. Кот, более сильный, всегда может сделать пируэт и выйти из игры, у них общая порода и он не боится тигра.

У кота будет спокойное существование в течении трех фаз его жизни при одном условии, что он не встретит исключительных ситуации, драматического события, неопределенного препятствия. Войны, революция, катастрофы это не его дело, ему не нравится быть противником. Все, что может поколебать его спокойствие, невыносимо ему, если он не сопротивляется, то может сойти с ума, пойти на самоубийство или покинуть родину.

Азиатские народы с недоверием относятся к коту или кролику. В народе говорят, что колдуны превращаются в котов. В Европе их сжигали, обвиняли в сговоре с дьяволом. Но видимо, столь плохая репутация не столь заслужена, и обожали кота как бога. Бог, колдун или человек, вместе с тем в его взглядах есть что-то мистическое, как если бы он хотел сказать правду. Его видимая слабость может перерасти в опасную силу.

  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Овен

Главная страница

Copyright 1999-2023 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Выходи вторым, приходи первым.

Враг не должен видеть твоей формы, которой ты отправился в поход. И солдаты твои не знают, куда идут, не знают сколько их, и кто идет рядом.
Враг не знает твоей формы, знает только ту, которой ты уже победил. Выходи вторым, приходи первым. Первый, кто вышел, обнаруживает свою форму. Второй может выбрать форму, увидев форму первого, узнав направление движения, численность, состав вооружений и обозов.
Выходи только тогда, когда уже нельзя не выходить. Сообщай своим что-либо о походе только тогда, когда нельзя уже сообщать. Перед походом отмени все пропуска, перекрой все входы-выходы. Если солдаты нуждаются в разъяснениях и объяснениях, в знании куда и зачем идут - армия не готова к походу. Радость выполнить любой приказ командира - здоровье армии.
Когда город союзников окружил вражеское войско, полководец подошел со своей небольшой армией и разбил лагерь неподалеку от окруженного города. Неприятель обеспокоился, станет ли полководец помогать своим союзникам, и заслал в лагерь шпиона. Полководец велел шпиона хорошо покормить,одарить подарками, показать ему лагерь и отпустить. Тот, вернувшись доложил, что полководец не собирается выступать на помощь городу, а укрепляет свой лагерь и зарывает повозки по ступицы в землю. Военоначальник неприятеля обрадовался, но до конца все же не успокоился.
Полководец созвал офицеров и сказал: - Тот, кто подаст мне какой-нибудь совет, будет казнен!
Неприятель начал наступление. Он обстреливал город тяжелыми камнями, сыпалась черепица с крыш. Вот-вот рухнут стены! Один офицер не выдержал и сказал: если мы сейчас не выйдем на помощь, город падет! Ему отрубили голову.
И только тут неприятель окончательно уверился, что помощи городу не будет, и без всякой опаски бросил все силы на его штурм. И только тогда полководец бросил свои войска и ударил в спину неприятеля.
Офицер, которому отрубили голову, жал свой совет именно в тот момент, который неприятель счел последним, и после которого решил наступать без оглядки на войска, которые у него в тылу. Здесь видно, выйти вторым, не такое уже простое дело и может требовать отменной выдержки. Но тогда-то и достижим результат.
Удлиняй свой путь, выходи вторым, приходи первым. Короткий путь один, длинных путей много. Удлиняя путь можно следовать принципу получения незанятой выгоды.
Сколь часто в каком-либо деле прокладывает путь в неизведанное, несет большие затраты и потери, делает ошибки и наживает врагов.А второй не спешит, готовится, а затем, опираясь на опыт первого, но не имея его издержек, первым приходит к финишу, к выгоде.
Если не можешь выйти вторым, не доверяй второму. Удлиняй путь и приходи первым на промежуточную выгоду.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.