On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Весы
Главная страница
Гороскоп на 2018 год
Лунный календарь 2018
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Дева

Стихия — Земля

Правящая планета — Меркурий

Металл — мельхиор Женский знак

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Девы управляет Меркурий. Он наделяет своих детей стремлением к познанию, обучению, контактам. Однако стихия Девы — Земля, а поэтому от легкости и воздушности Близнецов, тоже управляемых Меркурием, не остается и следа. Дева — земной рациональный знак. Девы не витают в облаках, а прочно стоят на земле и заботятся о земном существовании более, чем какой-либо другой представитель Зодиака. В то же время Девы очень религиозны, и с годами их убеждения крепнут. Они по-настоящему "боятся Бога" — то есть стараются жить по совести. В высоких представителях знака земное и духовное сочетаются весьма гармонично. Ко всем явлениям в этом мире Девы подходят с позиций рационализма и анализа. Настороженным и критичным взглядом оценивают они происходящее. У Дев цепкая память на мелочи. Их жизненная позиция: "Жизнь состоит из мелочей". Из мелочей они воссоздают общую картину жизни, чем приводят в полнейший восторг представителей земных знаков Зодиака Козерога и Тельца. Во многих ситуациях эта их способность незаменима, но иногда приводит к серьезным ошибкам. Девы имеют ряд удивительных качеств: они работоспособны, терпеливы, исполнительны, усидчивы, добры, рассудительны, обладают сильно развитым чувством долга. На службе их внимание к мелочам незаменимо, однако в жизни может принести значительный вред. Поскольку Девы очень мнительны, то случайно брошенное слово, насмешка, шутка значат для них больше, чем целая картина отношений с человеком.

Дева — женский знак, поэтому женщины-Девы проявляются наиболее гармонично в этом знаке. Многие Девы милосердны и добродетельны. Поддерживают в болезни и всегда придут на помощь. Во всяком случае, в нужный момент у них всегда есть возможность добавить ту недостающую "каплю", которая необходима для полноты ощущений, радости, здоровья. Девы миловидны, кокетливы, очень обаятельны. Женщина-Дева хорошо знает свои достоинства, но всегда видит и свои недостатки. Она умело подчеркивает первые и скрывает вторые. К тому же Девы большие искусницы-рукодельницы, экономные хозяйки, умеют сварить "кашу из топора".

Мужчина-Дева проявляется менее гармонично в женском знаке. Он скрытен и прижимист, но исполнителен, обязателен, услужлив и обходителен. Он бывает брюзглив и брезглив, по-женски придирчив. Зачастую тоже имеет миловидную внешность. Он умеет произвести впечатление на посторонних приятными манерами, вовремя подсказать нужное решение, внести интересное предложение, обеспечить "тылы" и проявить заботу, без которой не обойтись ни в семье, ни на службе.

Дети, рожденные под знаком Девы, прилежны, послушны, уважают старших и усердно учатся. Если их правильно воспитывают, то они аккуратны и чистоплотны. Самое страшное для них — болезнь во всех ее проявлениях. Малыши-Девы привязаны к родителям и с детства пытаются им помогать в семье, по хозяйству, выражая таким образом свою любовь.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Весы

Главная страница

Copyright 1999-2018 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Получить выгоду-удача.

Получить выгоду-удача,бороться за выгоду-опасность.
Получить выгоду,получить ее без борьбы-вот задача. Борьба за выгоду-самая,самая крайняя мера. В идеале - никогда не следует за нее бороться.
Если выгодная высота не занята еще противником - большая удача, ее следует занять. Но если она уже занята - пытаться ее отобрать у противника - крайняя мера, почти наверняка ведущая к излишним жертвам. Велика разница между этими двумя случаями.
Если ставить автомобиль на место, на которое до вас никто особенно не претендовал, и это место удобно для ежедневного использования, то вам повезло.Но если это место раньше также систематически занимал автомобиль вашего соседа или коллеги, могут возникнуть известные напряжения.
Если какая-то выгода не может быть получена без борьбы, то лучше отказаться от нее с тем, чтобы искать другую, еще не занятую противником. Если же отказ от нее невозможен ввиду ее слишком высокой значимости для вашей позиции, то и борьбу за нее следует вести, руководствуясь тем же самым принципом: получить выгоду - удача, бороться за нее - опасность.
Это значит, что движение к выгоде должно быть разбито на ряд промежуточных выгод, выбранных таким образом, что каждая из них еще не занята противником. Если какие-либо из этих промежуточных выгод все же недоступны без борьбы, то следует сделать еще более мелкое разделение. Посмотрим,например, как некоторые мастера этого дела пристраиваются в очередь, в которой не стояли. Как ходят рядом с тем местом в очереди, в которое хотят вклиниться. Как становятся параллельно очереди , как бы не придавая значения точности расположения в ней. Никого не толкая, ни с кем не конфликтуя, получают выгоду, которая прежде была уже занята. Это то, что называется - тянуть одеяло на себя. Не сдергивая с другого, но пользуясь каждым случаем улучшения своей позиции.
В войне это означает, что вместо одного удара твердого по пустому, когда такое невозможно, следует серия мелких ударов в различных направлениях, но каждый из которых все же является ударом твердого по пустому и ни один - твердого по твердому. Это война с нулевыми потерями. Воин,готовясь к единоборству с очень сильным противником и опасаясь поражения, попросил черепаху:
Дай мне силу твоего панциря, чтобы я мог ему противостоять!
На что черепаха ответила: -Лучше я дам тебе скорость вырвавшегося на свободу зайца, тогда и более сильный противник ничего с тобой не сможет поделать!
И правда, что стоит сила одного против скорости другого!? Его противник умер от черной ярости, не сумев ни разу даже коснуться нашего воина.
Наращивайте не силу, а подвижность и точность.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru