Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Скорпион
Главная страница
Гороскоп на 2025 год
Лунный календарь 2025
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Дева

Стихия — Земля

Правящая планета — Меркурий

Металл — мельхиор Женский знак

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Девы управляет Меркурий. Он наделяет своих детей стремлением к познанию, обучению, контактам. Однако стихия Девы — Земля, а поэтому от легкости и воздушности Близнецов, тоже управляемых Меркурием, не остается и следа. Дева — земной рациональный знак. Девы не витают в облаках, а прочно стоят на земле и заботятся о земном существовании более, чем какой-либо другой представитель Зодиака. В то же время Девы очень религиозны, и с годами их убеждения крепнут. Они по-настоящему "боятся Бога" — то есть стараются жить по совести. В высоких представителях знака земное и духовное сочетаются весьма гармонично. Ко всем явлениям в этом мире Девы подходят с позиций рационализма и анализа. Настороженным и критичным взглядом оценивают они происходящее. У Дев цепкая память на мелочи. Их жизненная позиция: "Жизнь состоит из мелочей". Из мелочей они воссоздают общую картину жизни, чем приводят в полнейший восторг представителей земных знаков Зодиака Козерога и Тельца. Во многих ситуациях эта их способность незаменима, но иногда приводит к серьезным ошибкам. Девы имеют ряд удивительных качеств: они работоспособны, терпеливы, исполнительны, усидчивы, добры, рассудительны, обладают сильно развитым чувством долга. На службе их внимание к мелочам незаменимо, однако в жизни может принести значительный вред. Поскольку Девы очень мнительны, то случайно брошенное слово, насмешка, шутка значат для них больше, чем целая картина отношений с человеком.

Дева — женский знак, поэтому женщины-Девы проявляются наиболее гармонично в этом знаке. Многие Девы милосердны и добродетельны. Поддерживают в болезни и всегда придут на помощь. Во всяком случае, в нужный момент у них всегда есть возможность добавить ту недостающую "каплю", которая необходима для полноты ощущений, радости, здоровья. Девы миловидны, кокетливы, очень обаятельны. Женщина-Дева хорошо знает свои достоинства, но всегда видит и свои недостатки. Она умело подчеркивает первые и скрывает вторые. К тому же Девы большие искусницы-рукодельницы, экономные хозяйки, умеют сварить "кашу из топора".

Мужчина-Дева проявляется менее гармонично в женском знаке. Он скрытен и прижимист, но исполнителен, обязателен, услужлив и обходителен. Он бывает брюзглив и брезглив, по-женски придирчив. Зачастую тоже имеет миловидную внешность. Он умеет произвести впечатление на посторонних приятными манерами, вовремя подсказать нужное решение, внести интересное предложение, обеспечить "тылы" и проявить заботу, без которой не обойтись ни в семье, ни на службе.

Дети, рожденные под знаком Девы, прилежны, послушны, уважают старших и усердно учатся. Если их правильно воспитывают, то они аккуратны и чистоплотны. Самое страшное для них — болезнь во всех ее проявлениях. Малыши-Девы привязаны к родителям и с детства пытаются им помогать в семье, по хозяйству, выражая таким образом свою любовь.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Скорпион

Главная страница

Copyright 1999-2025 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Выходи вторым, приходи первым.

Враг не должен видеть твоей формы, которой ты отправился в поход. И солдаты твои не знают, куда идут, не знают сколько их, и кто идет рядом.
Враг не знает твоей формы, знает только ту, которой ты уже победил. Выходи вторым, приходи первым. Первый, кто вышел, обнаруживает свою форму. Второй может выбрать форму, увидев форму первого, узнав направление движения, численность, состав вооружений и обозов.
Выходи только тогда, когда уже нельзя не выходить. Сообщай своим что-либо о походе только тогда, когда нельзя уже сообщать. Перед походом отмени все пропуска, перекрой все входы-выходы. Если солдаты нуждаются в разъяснениях и объяснениях, в знании куда и зачем идут - армия не готова к походу. Радость выполнить любой приказ командира - здоровье армии.
Когда город союзников окружил вражеское войско, полководец подошел со своей небольшой армией и разбил лагерь неподалеку от окруженного города. Неприятель обеспокоился, станет ли полководец помогать своим союзникам, и заслал в лагерь шпиона. Полководец велел шпиона хорошо покормить,одарить подарками, показать ему лагерь и отпустить. Тот, вернувшись доложил, что полководец не собирается выступать на помощь городу, а укрепляет свой лагерь и зарывает повозки по ступицы в землю. Военоначальник неприятеля обрадовался, но до конца все же не успокоился.
Полководец созвал офицеров и сказал: - Тот, кто подаст мне какой-нибудь совет, будет казнен!
Неприятель начал наступление. Он обстреливал город тяжелыми камнями, сыпалась черепица с крыш. Вот-вот рухнут стены! Один офицер не выдержал и сказал: если мы сейчас не выйдем на помощь, город падет! Ему отрубили голову.
И только тут неприятель окончательно уверился, что помощи городу не будет, и без всякой опаски бросил все силы на его штурм. И только тогда полководец бросил свои войска и ударил в спину неприятеля.
Офицер, которому отрубили голову, жал свой совет именно в тот момент, который неприятель счел последним, и после которого решил наступать без оглядки на войска, которые у него в тылу. Здесь видно, выйти вторым, не такое уже простое дело и может требовать отменной выдержки. Но тогда-то и достижим результат.
Удлиняй свой путь, выходи вторым, приходи первым. Короткий путь один, длинных путей много. Удлиняя путь можно следовать принципу получения незанятой выгоды.
Сколь часто в каком-либо деле прокладывает путь в неизведанное, несет большие затраты и потери, делает ошибки и наживает врагов.А второй не спешит, готовится, а затем, опираясь на опыт первого, но не имея его издержек, первым приходит к финишу, к выгоде.
Если не можешь выйти вторым, не доверяй второму. Удлиняй путь и приходи первым на промежуточную выгоду.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.