On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец
Главная страница
Гороскоп на 2017 год
Лунный календарь 2016
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Дева

Стихия — Земля

Правящая планета — Меркурий

Металл — мельхиор Женский знак

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Девы управляет Меркурий. Он наделяет своих детей стремлением к познанию, обучению, контактам. Однако стихия Девы — Земля, а поэтому от легкости и воздушности Близнецов, тоже управляемых Меркурием, не остается и следа. Дева — земной рациональный знак. Девы не витают в облаках, а прочно стоят на земле и заботятся о земном существовании более, чем какой-либо другой представитель Зодиака. В то же время Девы очень религиозны, и с годами их убеждения крепнут. Они по-настоящему "боятся Бога" — то есть стараются жить по совести. В высоких представителях знака земное и духовное сочетаются весьма гармонично. Ко всем явлениям в этом мире Девы подходят с позиций рационализма и анализа. Настороженным и критичным взглядом оценивают они происходящее. У Дев цепкая память на мелочи. Их жизненная позиция: "Жизнь состоит из мелочей". Из мелочей они воссоздают общую картину жизни, чем приводят в полнейший восторг представителей земных знаков Зодиака Козерога и Тельца. Во многих ситуациях эта их способность незаменима, но иногда приводит к серьезным ошибкам. Девы имеют ряд удивительных качеств: они работоспособны, терпеливы, исполнительны, усидчивы, добры, рассудительны, обладают сильно развитым чувством долга. На службе их внимание к мелочам незаменимо, однако в жизни может принести значительный вред. Поскольку Девы очень мнительны, то случайно брошенное слово, насмешка, шутка значат для них больше, чем целая картина отношений с человеком.

Дева — женский знак, поэтому женщины-Девы проявляются наиболее гармонично в этом знаке. Многие Девы милосердны и добродетельны. Поддерживают в болезни и всегда придут на помощь. Во всяком случае, в нужный момент у них всегда есть возможность добавить ту недостающую "каплю", которая необходима для полноты ощущений, радости, здоровья. Девы миловидны, кокетливы, очень обаятельны. Женщина-Дева хорошо знает свои достоинства, но всегда видит и свои недостатки. Она умело подчеркивает первые и скрывает вторые. К тому же Девы большие искусницы-рукодельницы, экономные хозяйки, умеют сварить "кашу из топора".

Мужчина-Дева проявляется менее гармонично в женском знаке. Он скрытен и прижимист, но исполнителен, обязателен, услужлив и обходителен. Он бывает брюзглив и брезглив, по-женски придирчив. Зачастую тоже имеет миловидную внешность. Он умеет произвести впечатление на посторонних приятными манерами, вовремя подсказать нужное решение, внести интересное предложение, обеспечить "тылы" и проявить заботу, без которой не обойтись ни в семье, ни на службе.

Дети, рожденные под знаком Девы, прилежны, послушны, уважают старших и усердно учатся. Если их правильно воспитывают, то они аккуратны и чистоплотны. Самое страшное для них — болезнь во всех ее проявлениях. Малыши-Девы привязаны к родителям и с детства пытаются им помогать в семье, по хозяйству, выражая таким образом свою любовь.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец

Главная страница

Copyright 1999-2016 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Боязнь жизни.

Боязнь есть свойство не каждого. Есть люди боязливые, а есть и не очень. Это свойство в несопротивлении страху, в неспособности противопоставить страху нечто твердое. Сам страх - боль от ожидания боли.
Боль от ожидания боли - страх тоже рождает ожидание себя. Цепь эта бесконечна: боль от ожидания боли. Неумение остановить этот поток упреждающей боли и есть боязливость.
Хорошо ли себя чувствует человек, ожидающий неминуемого наказания? Иной и делать ничего не может, все время думая о неизбежном. А другой и не вспоминает: придет день расплаты, тогда и будем страдать, а пока недосуг!
Боязнь жизни - это страх смерти.
Страх смерти - это боязнь жизни.
Может ли имеющий путь бояться жизни? Нет, потому что у него нет страха смерти.
Его жизнь - это лишь часть его дел, для ведения которых ему требуется тело. Имея большую цель, он постоянно путешествует за пределы жизни, стараясь наилучшим образом использовать свое тело для дел своих. А там, где ему не хватит своего тела, есть возможность использовать тела других людей. Если он умеет управлять ими. И не столь уж важно, какую часть дел он свершит при помощи своего тела, а какую - при помощи других.
Отец с сыном предпринял далекую прогулку. Устал сын и попросился на руки. Малый возраст и рост позволяли ему обратиться с такой просьбой.
- Потерпи, скоро прийдем, - сказал отец.
Сын вздохнул и терпеливо зашагал дальше. Но скоро и отец почувствовал усталость. И понял, что сын действительно устал.
- Ну ладно! - сказал отец и взял ребенка на руки.
А через некоторое время спросил:
- Ну как? Пойдешь сам дальше?!
- Да, папа! - с готовностью ответил сын и нетерпеливо поспешил на землю.
Отец был отцом, сын - сыном, дорога - дорогой, а усталость - усталостью.
Некоторое время сын использовал тело отца, но дальше - свое собственное. Так ли уж важна эта пропорция? Важнее другое: удовольствие от прогулки, готовность потерпеть, гордость за готовность идти и удовлетворенность друг другом.
Тот, кто использует других людей, управляя ими, понимает их чувства: помогает им становиться лучше, помогает им найти свой путь - не делает большой разницы между тем, что он сделает лично сам, используя свое тело, а что - руками, головами или телами других людей. Его сила - в безразличии к этому.
Его часы работают по другому. Они отсчитывают время не до его смерти, а до достижения большой цели.
Имеющему путь его тело интересно в той мере, в какой оно помогает ему в его пути. Его смерть немного мешает ему, если не все возможности были использованы и жалко выбрасывать хорошую еще вещь. Но с другой стороны, принуждает его использовать теперь только других людей, а там можно выбирать. Нет худа без добра.
Взвесив все про и контра имеющий путь не торопится умереть, но и не цепляется за жизнь. Для него есть более важные вещи, чем собственная жизнь. Поэтому ему нет никакого резона ее бояться.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru