Свое здоровье Дева очень бережет. Она внимательна и серьезна не только к своим недугам, но и к чужим физическим и душевным проблемам. Наверное, поэтому так часто Дев можно встретить в организациях милосердия, храмах, больницах. Девы изучают все, что касается проблем здоровья и возможных вариантов це-лительства. Это не только официальная медицина, но и траволечение, китайская и тибетская медицина, энергетическое воздействие и любые другие возможные, варианты. Она ищет и находит тысячи разных способов лечения и не ленится заниматься собой. Если ей назначили диету или какой-либо режим, она выполнит все правила до конца, неукоснительно, правильно, по часам — иначе как она узнает, подействовало ли лечение. Всевозможные доктора и целители — ее друзья и знакомые. Ни в одном доме вы не встретите такого количества светил от науки, как в окружении Девы, если она сама этим не занимается. В ее доме и семейной аптечке множество трав, мазей, притирок, лекарственных препаратов на все случаи жизни.
Девы очень мнительны и подозрительны, даже изучая симптомы каких-либо болезней, они боятся ими заразиться. Иногда им кажется, что у них обнаруживаются начальные стадии всех болезней. Девы всегда советуются с врачами по поводу своих недомоганий, а также проблем родственников. Период инфекций и гриппозных потоков приводит их в ужас. Им кажется, что вокруг одни больные, а если кто-то рядом начинает чихать или кашлять, то они не только потребуют закрыть рот, но и дадут несколько полезных советов. Страх недееспособности сильнее приличий. Больше всего на свете Дева боится оказаться больной и беспомощной. Как ни один знак, она искренне верит в истинность поговорки: "Брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую".
Питание играет важную роль в жизни Дев. Они стараются употреблять в пищу только то, что им полезно, следят за диетой и режимом питания. Поскольку им присуща врожденная мнительность, брезгливость и разборчивость в еде, они предпочтут остаться голодными, чем есть то, что считают непригодным для себя. Основные проблемы Дев — это кишечник, пищеварительные расстройства, воспаление брюшины, нервные расстройства, аллергические реакции.
Для отдыха Девам необходим также полноценный сон, отсутствие внешних раздражителей. Природа — лес, поля, травы — лечит ее. Лучше всего Дева отдыхает в лесу, на даче, когда отдых сочетается с приятным и полезным трудом и последующим вознаграждением — плодами работы на грядках, в саду. Она слишком близко к сердцу воспринимает мелочи. Чтобы избавиться от постоянной нервотрепки по пустякам, ей необходим отдых вдали от всех забот. А чтобы поддерживать организм в равновесии, важны аутотренинг, психоанализ, витамины и режим.
Copyright 1999-2023 (c) goroskop.org
All rights reserved.
.:::.
Притча
Боязнь жизни.
Боязнь есть свойство не каждого. Есть люди боязливые, а есть и не очень. Это свойство в несопротивлении страху, в неспособности противопоставить страху нечто твердое. Сам страх - боль от ожидания боли. Боль от ожидания боли - страх тоже рождает ожидание себя. Цепь эта бесконечна: боль от ожидания боли. Неумение остановить этот поток упреждающей боли и есть боязливость. Хорошо ли себя чувствует человек, ожидающий неминуемого наказания? Иной и делать ничего не может, все время думая о неизбежном. А другой и не вспоминает: придет день расплаты, тогда и будем страдать, а пока недосуг! Боязнь жизни - это страх смерти. Страх смерти - это боязнь жизни. Может ли имеющий путь бояться жизни? Нет, потому что у него нет страха смерти. Его жизнь - это лишь часть его дел, для ведения которых ему требуется тело. Имея большую цель, он постоянно путешествует за пределы жизни, стараясь наилучшим образом использовать свое тело для дел своих. А там, где ему не хватит своего тела, есть возможность использовать тела других людей. Если он умеет управлять ими. И не столь уж важно, какую часть дел он свершит при помощи своего тела, а какую - при помощи других. Отец с сыном предпринял далекую прогулку. Устал сын и попросился на руки. Малый возраст и рост позволяли ему обратиться с такой просьбой. - Потерпи, скоро прийдем, - сказал отец. Сын вздохнул и терпеливо зашагал дальше. Но скоро и отец почувствовал усталость. И понял, что сын действительно устал. - Ну ладно! - сказал отец и взял ребенка на руки. А через некоторое время спросил: - Ну как? Пойдешь сам дальше?! - Да, папа! - с готовностью ответил сын и нетерпеливо поспешил на землю. Отец был отцом, сын - сыном, дорога - дорогой, а усталость - усталостью. Некоторое время сын использовал тело отца, но дальше - свое собственное. Так ли уж важна эта пропорция? Важнее другое: удовольствие от прогулки, готовность потерпеть, гордость за готовность идти и удовлетворенность друг другом. Тот, кто использует других людей, управляя ими, понимает их чувства: помогает им становиться лучше, помогает им найти свой путь - не делает большой разницы между тем, что он сделает лично сам, используя свое тело, а что - руками, головами или телами других людей. Его сила - в безразличии к этому. Его часы работают по другому. Они отсчитывают время не до его смерти, а до достижения большой цели. Имеющему путь его тело интересно в той мере, в какой оно помогает ему в его пути. Его смерть немного мешает ему, если не все возможности были использованы и жалко выбрасывать хорошую еще вещь. Но с другой стороны, принуждает его использовать теперь только других людей, а там можно выбирать. Нет худа без добра. Взвесив все про и контра имеющий путь не торопится умереть, но и не цепляется за жизнь. Для него есть более важные вещи, чем собственная жизнь. Поэтому ему нет никакого резона ее бояться.