|
|
|
|
|
Голова — уязвимое место Овна. Удары, ушибы, воспаления, сотрясения — все это обычные травмы знака. Пожалуй, невозможно найти Овна, который ни разу не получил травму, не обжегся, не порезался или не сломал себе что-нибудь. Овен склонен к резким воспалительным процессам. Они быстро вспыхивают и так же быстро проходят у рожденных под этим знаком. К тому же Овны не в состоянии долго лежать и лечиться. Покровитель Овна — Марс — сухая горячая планета. Она все время будоражит своих детей, поэтому Овны вскакивают с постели, едва почувствовав себя лучше. Они часто страдают болезнями почек и сердечно-сосудистой системы, заболеваниями головы, глаз и носа. Овен принимает только проверенные лекарственные препараты. Иногда позволяет ставить на себе эксперименты, правда, с разрешения врача. К травам Овен относится недоверчиво. Это происходит потому, что он знает об их воздействии больше, чем другие, и понимает их долгосрочное, необратимое влияние.
Овен отдыхает в поездках. Даже если они связаны с работой, они приносят ему огромный заряд сил и смену впечатлений. В пути он развивает свой интеллект и чувствует себя покорителем просторов. К тому же в дорогах, в отпуске Овен спит сутки напролет, а сон дает ему силы.
Спорт необходим Овну, как вода, пища, воздух. Энергия знака Огня требует постоянного движения и энергетического обмена в организме. Овны любят спорт. Некоторые из них, чтобы умерить свой неукротимый энергетический потенциал, занимаются плаванием. Многие люди этого знака совмещают свой внутренний огонь движения с жаждой путешествий. Бег на лыжах, коньках, сани, гонки да и просто вождение автомобиля приносят им невероятное удовлетворение и разрядку.
Назад | Продолжение
|
|
|
Главная страница
Copyright 1999-2025 (c) goroskop.org
All rights reserved.
|
Не все приказы императора.
Не все приказы императора надо выполнять. Отправляя полководца в поход император опустился нам колено и поцеловал колесо колесницы полководца.Это означало,что теперь полководец сам будет решать, какие из приказов императора ему надлежит выполнять, а какие нет. Далеко уйдет войско. Если полководец увидит, что выполнение приказа во вред армии или безопасности страны, он имеет право не выполнить приказ императора. Не может император все знать и все предусмотреть из столицы. Один из вассалов опоздал со своим войском на поле боя, и полководец отдал приказ о казни. Провинившийся был хорошо знаком императору и решил просить его об отмене казни.Император внял просьбе и послал гонца в лагерь полководца с приказом отменить казнь. Но пока гонец скакал, провинившийся был уже казнен. Полководец стоял возле своей палатки вместе с одним из офицеров, когда подскакал гонец и,остановив лошадь перед полководцем, протянул ему приказ. Полководец развернул, прочитал, свернул, протянул обратно гонцу и произнес: - Не все приказы императора надо выполнять! Затем обернулся к офицеру: - А что у нас полагается тому, кто скачет на лошади по лагерю во весь опор?! - Смертная казнь! - ответил офицер,- По лагерю на лошади можно передвигаться только шагом. Во избежание паники. Гонец обеспокоился и стал объяснять, что он очень торопился, что император просил его поспешить, что речь идет о жизни человека. - Хорошо. - сказал полководец, - мы тебя не казним. Не все приказы императора надо выполнять, но уважать императора надо! Мы вместо тебя казним ребенка! И ребенок был казнен. Мы не знаем, какой именно ребенок был казнен. Но это и не важно. Именно потому неважно, что ребенок. То есть невиновный. За вину гонца можно было казнить только невиновного. Если бы казнили гонца, полководец был бы прав. Но это была бы как раз та правота, что написана на камне у автострады:" Он был прав, когда перходил улицу". Император был бы несомненно недоволен,если бы вместо отмены одной казни добавилась и вторая.Это значит, что он при случае сместил бы полководца, и армию бы возглавил другой человек. Менее талантливый. Армия была бы разбита, страна захвачена. Вот к чему могла привести излишняя правота полководца. Гонца нельзя казнить. Но если гонца не казнить, значит приказ о передвижении шагом может нарушаться. Со ссылкой на черезвычайные обстоятельства, пожар или еще что-нибудь. Но если может не выполняться один приказ, то может и не выполняться и любой другой. Нарушение, беспорядок, дезорганизация. Казнь должна состояться. Вот почему был казнен ребенок, и это единственное правильное решение. Не спешите негодовать. Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"
|
|
|