On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец
Главная страница
Гороскоп на 2019 год
Лунный календарь 2019
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Cупер-Луна и Микро-Луна

Супер-Луна Микро-Луна

Супер-Луна от английского названия «supermoon». В научной терминологии ее принято называть Луной в перигее. Дело в том, что орбита, по которой движется спутник, представляет собой эллипс: это означает, что за период своего обращения вокруг планеты – 27,32 суток – Луна постоянно отдаляется от Земли или приближается к ней. Самая удаленная точка на орбите называется апогеем, самая ближняя – перигеем.

Существует и обратный процесс – Микро-Луна «micromoon» это когда наш спутник отойдет от Земли на максимальное расстояние, то есть Луна в апогее.

Очевидно и то, что чем ближе луна, тем большее влияние оказывает на нашу планету. С приближением Луны возрастет и ее гравитационное воздействие, что скажется на циклах приливов и отливов в океанах. Во многих районах ожидаются сильные приливы, особенно это будет актуальным для прибрежных океанских районов. Ряд специалистов не исключают и того, что «Супер-Луна» может оказывать влияние и на движение тектонических плит в Земле, провоцируя землетрясения. Впрочем, никаких точных научных данных, говорящих в пользу этого, на сегодня нет.

Супер-Луна может быть особенно впечатляющим зрелищем в том случае, если она совпадет с полнолунием: тогда Луна действительно кажется огромной. Супер-Луну в полнолуние называют Суперлуние.

Специалисты говорят, что помимо эстетического зрелища, на Супер-Луне даже без специальной техники можно будет рассмотреть особенности ее ландшафта, а вооружившись хорошим биноклем, возможно, и увидеть многочисленные метеорные кратеры Луны. Во время Супер-Луны наш спутник выглядит на 14% больше и 30% ярче чем во время Микро-Луны.

 

  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец

Главная страница

Copyright 1999-2018 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Запрещай говорить правду.

Запрещай говорить правду по вопросам, о которых не спрашивал.
Требуй говорить правду по вопросам, о которых спрашивают.
Когда говорят правду, о которой не просил- подобно тому наступлению без приказа.
Даже молчание может быть истолковано, как поощрение. Сегодня он говорит правду о которой не спрашивают, завтра он дает советы по вопросу, которые его не касаются. А послезавтра оспаривает ваше мнение по любым вопросам.
Но иногда эта правда может быть полезной. как быть?
Нужно изучить ее цену. Если вассал заботится об общем деле, а не переходит в наступление по расширению своих прав, он оставляет пустое пространство. То есть, сказав нештатную правду,тут же отступает, отчитываясь по порученным ему вопросам. Показывает: я помню свое место и преклоняю голову. Это отступление и образует пустое пространство. Он продвинулся в области ваших прав, но тут же отступил на свое место. Значит мотив - не расширение прав,а интересы дела.Если отступил не точно,оставив меньше пространства чем должен был, значит - это борьба за расширение прав. Такую цену нельзя платить даже за полезную правду.
Требуйте говорить правду по вопросам, о которых спрашивают. Иначе вы получите вместо твердого - мину замедленного действия, то есть особый сорт твердого, как бы твердое.
Чтобы говорили правду, стимулирование должно быть отделено от нее. Нельзя хвалить, опираясь на слова того, кого хвалите. Нельзя ругать, опираясь на слова того кого хвалите. Нельзя врать, опираясь на слова того, кого ругаете. Можно лишь дружелюбно присоединиться к самопохвале или к самокритике человека. Подлинное санкционирование опирается на более прочную и более широкую основу: на дела человека, а не на его слова.
Отделение собственной реакции на правду и неправду, отделение во времени.
Сила в безразличии. В готовности без эмоций выслушать любую правду. Принять решение не тогда, когда оно возможно, а тогда когда оно уже потребуется. Принять из будущего, а не из прошлого. Не потому что, а для того что.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru