On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Телец
Главная страница
Гороскоп на 2018 год
Лунный календарь 2018
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Cупер-Луна и Микро-Луна

Супер-Луна Микро-Луна

Супер-Луна от английского названия «supermoon». В научной терминологии ее принято называть Луной в перигее. Дело в том, что орбита, по которой движется спутник, представляет собой эллипс: это означает, что за период своего обращения вокруг планеты – 27,32 суток – Луна постоянно отдаляется от Земли или приближается к ней. Самая удаленная точка на орбите называется апогеем, самая ближняя – перигеем.

Существует и обратный процесс – Микро-Луна «micromoon» это когда наш спутник отойдет от Земли на максимальное расстояние, то есть Луна в апогее.

Очевидно и то, что чем ближе луна, тем большее влияние оказывает на нашу планету. С приближением Луны возрастет и ее гравитационное воздействие, что скажется на циклах приливов и отливов в океанах. Во многих районах ожидаются сильные приливы, особенно это будет актуальным для прибрежных океанских районов. Ряд специалистов не исключают и того, что «Супер-Луна» может оказывать влияние и на движение тектонических плит в Земле, провоцируя землетрясения. Впрочем, никаких точных научных данных, говорящих в пользу этого, на сегодня нет.

Супер-Луна может быть особенно впечатляющим зрелищем в том случае, если она совпадет с полнолунием: тогда Луна действительно кажется огромной. Супер-Луну в полнолуние называют Суперлуние.

Специалисты говорят, что помимо эстетического зрелища, на Супер-Луне даже без специальной техники можно будет рассмотреть особенности ее ландшафта, а вооружившись хорошим биноклем, возможно, и увидеть многочисленные метеорные кратеры Луны. Во время Супер-Луны наш спутник выглядит на 14% больше и 30% ярче чем во время Микро-Луны.

 

  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Телец

Главная страница

Copyright 1999-2018 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

С первым ударом барабана.

С первым ударом барабана боевой дух войск поднимается, со вторым ударом падает, а с третьим - и совсем исчезает.
Удары барабана зовут в атаку. Все поднимаются. Но если атака будет отменена, то дух войск упадет. Во второй раз они поднимутся в атаку без энтузиазма. А если будет снова отменена, то в третий раз могут и вовсе не подняться.
Готовясь к атаке надо проверять до того, как поднять в нее войско а не после.
Однажды полководец предупредил свое войско о ложном сигнале атаки. Услышав сигнал, и враг дал сигнал к атаке. Но войско нашего героя не двинулось с места. Отступил и противник, не желая боя на невыгодной местности. Снова дали ложный сигнал, и все повторилось сначала. При действительном наступлении противник был разбит, так как потерял боевой дух.
Отдача приказа - как пистолетный выстрел на старте. Все готовы начать. Все ждут. Ну! Ну! Выстрел! Должно быть немножко времени для этих ну,ну. За это время можно убедиться, что действительно ничего не упущено.
Этот маленький промежуток времени между полной готовностью и отдачей приказа, когда никто не понимает, почему вы еще медлите, когда все готовы, ваш звездный античас. Когда все можно загубить.
Нужно уметь держать паузу.
Когда все ясно и надо дать согласие, все ждут. Когда все ясно и можно вешать телефонную трубку. Когда все закончено, можно вставать и идти.
Всегда нужно держать контрольную паузу.
В течение этой паузы может случиться нечто важное. И уж конечно, проверена готовность к следующему шагу.
Что бы быть уверенным, что не помнется шляпа между двумя чемоданами на полке, вы предпочитаете иметь пустое пространство между нею и чемоданами.
Пустое пространство и пустое время - важное средство контроля.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru