Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рак
Главная страница
Гороскоп на 2022 год
Лунный календарь 2022
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Гороскоп на 2022 год
Дева
   Главное в 2022 году – укрепление связей, и это одинаково справедливо как для работы, так и для жизни личной. Сейчас ваш основной девиз: «Один в поле не воин».
Работа, карьера, бизнес в 2022 году
   В профессиональном плане 2022 год может сложиться очень неровно. Его начало, в целом, благоприятно и может ознаменоваться интересным сотрудничеством с людьми, которых вы уже знаете, а также и с новыми партнерами. Интересные и полезные предложения могут поступить и от коллег издалека.
   И поначалу все сложится очень неплохо, партнеры смогут помочь и словом, и делом.
   Однако вторая половина года более сложна и более конфликтна. Неожиданно обнаружится, что у вас и у ваших коллег разное представление о развитии бизнеса и его предполагаемом будущем. Возможно и различное представление о совместных вложениях, а также и о лепте каждого из участников.
   Все это приведет к недоразумениям и ссорам, а также к вероятному разделу общего дела. Учтите и то, что позиции оппонентов по многим параметрам устойчивее ваших, и, скорее всего, уступить придется вам.
   В другом варианте возможны проблемы с вышестоящими инстанциями, отчего общее дело будет страдать.
   В организации служащего начнутся перемены, они могут оказаться длительными и очень болезненными. Полная перестройка дела непременно затронет и ваши позиции, причем условия сотрудничества, а также и финансовая компенсация в случае увольнения могут не выполняться. Помните об этом и постарайтесь принять превентивные меры в первой, более благополучной половине 2022 года.
   И в этом отношении самое сложное время – период с сентября по декабрь.
Деньги в 2022 году
   В финансовом отношении этот год также непрост. Деньги то появляются, то исчезают, и ближе к декабрю придется признать, что баланс всего года может оказаться неудовлетворительным. Или (в лучшем случае) нулевым.
Любовь, семья в 2022 году
   Во многих случаях главные битвы 2022 года реальны в доме, в семье. Особенно пострадают супруги, уже имеющие ряд проблем в прошлом.
   И если зимой и весной ситуация выглядит стабильной, то во второй половине года станет ясно, что вы опять наступили на те же грабли. Трудно сказать, кто здесь прав, а кто нет, да это и не так уж важно. Главное – не сложилось, все опять обернулось ничем!
   А если имеется общее дело, общая собственность, то это только ухудшит ситуацию. В этом случае не тяните одеяло на себя, не конфликтуйте – спокойный разговор окажется полезнее разного рода претензий. Тем более, что позиции второй половины сильнее и уступить придется вам.
   Дружные пары могут вместе преодолевать препятствия, вполне вероятные во второй половине года, призывая на помощь мудрость и неумирающую любовь.
   Год интересен для людей одиноких. В период с марта по май в вашем окружении могут появиться интересные персоны. Роман будет развиваться все лето и осенью достигнет стадии, когда придет пора всерьез задуматься о будущем.
   Волнения, реальные в октябре и ноябре, утихомирятся к декабрю – это и будет тот «час Х», который разрешит все.
Здоровье в 2022 году
   В 2022 году ваш энергетический потенциал невысок, возможны частые состояния вялости, усталости, и особенно это станет заметным во второй, откровенно сложной половине года.

Татьяна Борщ
 

Выбрать другой знак зодиака

  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рак

Главная страница

Copyright 1999-2022 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Дели отряды для грабежа.

Дели отряды для грабежа, чтобы не было беспорядков.Если на разграбление отдается город, то его районы должны быть заранее разделены между различными отрядами армии. Так же поступает руководитель каждого отряда со своим районом.
Грабеж - способ вознаградить войско и дать ему разрядку. Война - дело жестокое. И не к грабежу, конечно, мы призываем. А к тому, чтобы обратить внимание на важный способ распределения награды.
Никто точно не знает, какую добычу можно получить в результате грабежа того или иного района. Конечно, есть районы богаче и беднее , есть такие, где можно встретить жестокое сопротивление. Все это может быть учтено при разделе территории. Ну а дальше - как повезет. Зависит результат ограбления и от смелости и бойцовских качеств грабителей - воинов. То есть, от тех качеств воинов, которые нужны не только для грабежа, но и для военных баталий.
Тем самым награда распределяется между воинами армии-победительницы относительно справедливо: в какой-то мере от раздела полководцем, в какой-то мере от бойцовских качеств награждаемых и в какой-то мере - просто от везения. И тут обид не будет.
Представим , что грабители просто и честно свезли все награбленное в одну огромную кучу и полководец стал бы теперь делить добычу сам. Тут уж обид было бы много больше. Как бы он не старался быть справедливым!
Таким образом награждают бизнесом. Разделяют районы или клиентуру, или направления бизнеса. И каждый награждает себя сам. И тут размер награды зависит от первоначального раздела, деловых качеств награждаемых и простого везения.
Можно награждать и возрастанием доли участия - акциями. Но тут результат, в основном, зависит все же от первоначального раздела, причин для недовольства руководителем больше.
Снижаем уровень недовольства тогда, когда награждаемые плохо представляют размер чужего вознаграждения, а знают только о своем. Отрицательный оттенок здесь в том, что что-то сознательно скрывается от каждого из награждаемых, что снижает общий уровень доверия руководителю. Высшей же формой награды является награда знаниями и информацией. Неравенство в распределении знаний менее всего служит недовольству, поскольку явная несправедливость легко выправляется сообщением дополнительных сведений потерпевшему. В то же время умение хорошо распорядиться знаниями зависит от награждаемого, и ему некому особенно жаловаться, если другие сумели воспользоваться такими же знаниями лучше, чем он.
Знания передаются по ступенькам. Как награда дается следующая ступень. И знания эти хорошо помогают получить новые материальные, денежные или другие ощутимые возможности. Кто лучше работал, тот лучше и реализует новые знания. Это и есть высшая справедливость и вознаграждение.
Награждайте знаниями.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.