Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рак
Главная страница
Гороскоп на 2022 год
Лунный календарь 2022
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Гороскоп на 2022 год
Весы
   Грядущий год пройдет в железном режиме самоотверженного труда. Он вам не в тягость, по сути это то, к чему вы долго шли. Но продвигаясь вперед, не забывайте оглядываться назад. Прикрыть свои тылы сейчас необходимо!
Работа, карьера, бизнес в 2022 году
   2022 год в целом можно считать позитивным. Его первая половина предполагает движение вперед и стабильный профессиональный рост. Предприниматели продолжат развитие дела, начало которому было положено осенью 2021 года, и к лету 2022 года смогут выйти на достойный профессиональный уровень и очень приличную прибыль.
   Служащего ждут отличные карьерные перспективы, и в одном случае это будет продвижение на прежнем месте, а в другом – новая более перспективная работа. Возможны и дополнительные обязанности, которые улучшат как профессиональные, так и финансовые позиции.
   Однако начиная с сентября устойчивое, как бы казалось, положение начнет неожиданно шататься. В одном случае вероятны проверки, которые поставят под сомнение все достижения предыдущего времени. Возможно появление нежелательной информации, что самым неблагоприятным образом отразится на репутации. Эта ситуация одинаково актуальна как для служащего, так и для предпринимателя.
   Для служащего это может закончиться отстранением от должности, увольнением.
   В другом варианте агрессивно поведут себя партнеры из других городов или стран, и их непредсказуемое поведение разрушит не только сами отношения, но и нанесет серьезный удар делу.
   Помните об этом в первой, более благополучной половине года, особенно если ваше дело так или иначе связано с коллегами издалека. Проблемы могут оказаться очень серьезными и, скорее всего, затянутся до декабря.
Деньги в 2022 году
   В первой половине 2022 года доходы заметно стабилизируются, неплохо сложатся конец февраля, март, вторая половина июня и июль. Во второй половине года вполне прилично смотрятся конец октября и ноябрь.
Любовь, семья в 2022 году
   Для жизни личной и романтических отношений 2022 год менее интересен, возможно, работа, масса различных обязанностей займут все ваше время.
   Однако летом, в конце мая, июне и июле, можно рассчитывать на новое знакомство, возможен роман, который может длиться до осени. Что произойдет в сложный осенний период времени, в общем прогнозе предсказать невозможно, однако во многих семьях возникнут проблемы с родственниками. Причем не своими, а второй половины или недавно появившейся пассии.
   В одном случае речь идет о ссоре, в другом – о проблемах с кем-то из ближайшей родни.
   Звезды рекомендуют внимательно просмотреть все возможные варианты и подготовиться к ним заранее, чтобы ситуация не застала вас врасплох.
Здоровье в 2022 году
   В 2022 году многие представители вашего знака могут отказаться от вредных привычек и всерьез задуматься о здоровье. Звезды приветствуют занятия спортом, диетическое питание и регулярный уход за собой.
   В период с сентября по декабрь будьте внимательнее в поездках и за рулем – вероятность неблагоприятных ситуаций в дороге достаточно высока.

Татьяна Борщ
 

Выбрать другой знак зодиака

  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рак

Главная страница

Copyright 1999-2022 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Не ищи выгоды за сто ли.

Не ищи выгоды за сто ли. Будь это город, после сражения или колодец. Сто ли - большая дистанция. Из каждых десяти солдат дойдет только один. Армия ослабнет в десять раз и станет легкой добычей для противника. Что толку, что раньше она была сильной, если теперь она растянулась по всему пути, а ее авангард разбит!
Если выгода за пятьдесят ли, уже лучше: из каждых десяти солдат дойдут пятеро. Понятно, что нужно искать промежуточные выгоды и одерживать промежуточные победы. Но что делать, если нет промежуточных выгод и нельзя задерживаться в пути?!
Раздели солдат на отряды по их выносливости и задай разным отрядам разный темп движения. Тогда самый сильный отряд в одну десятую армии придет к цели первым. Он может вступить в бой и хорошо сражаться зная, что через час подойдет еще такой же численности отряд и такой же степени свежести-усталости. А через час - еще, и еще. Нет дезорганизации, есть порядок, тогда можно сражаться и побеждать.
Если даем работнику задание и срок нереальный, невыполнимый в один день, он знает, что все равно не успеет и делает работу в три дня. А если дадим срок трудный, но все-таки реальный - два дня , то он в них и уложится.
Нельзя украшать жизнь не только в отчетах, но и в планах. Нереальный план сразу бросает нас в дезорганизацию, минуя даже беспорядок.
Пришел новый молодой руководитель. У него новые интересные мысли, энергия и обаятельный юмор. С ним хочется работать и идти к тем далеким горизонтам, куда проникает его взгляд. Люди работают не только в рабочее время, но и сверх того. Все полны энтузиазма. Коллеги рядом подсмеиваются. Но разве им дано понять? Работа идет очень успешно. Но дел оказывается все больше и больше. Уже на юмор время не остается. А коллеги из соседних отделов стали менее приветливы. Руководители соседних служб откровенно недоброжелательны. Чужой успех не всегда радует.
Один из ребят сказал: сегодня я не могу задержаться, у меня неотложное дело! И еще один, тот кто ходит на курсы. Их можно понять! Жаль, конечно. Когда договорились выйти поработать в субботу, этих двоих решили не звать. Им, действительно некогда. Зачем ставить в неловкое положение?
Того, кто учится на курсах, спросили: а что это ваши делали в прошлую субботу? Субботу? Разве?Так тебе ничего не говорят! Ваш шеф хочет на ваших плечах в рай въехать! Да я шучу, шучу!
Втроем пили кофе. С тем, у кого жена взбунтовалась, и он тоже не смог работать сверх рабочего дня. Ну как там у наших дела? Да вроде все хорошо. Молодцы! Конечно, есть, как говориться, недостатки, где-то и отрыв от реальности, но: молодцы!
Когда расходились по домам молодой руководитель сказал: нашей троице может и не стоит об этом говорить. Что-то они много с соседним отделом общаются!
На совещании у очень главного руководителя обсуждали работу наших энтузиастов. В их полное отсутствие. Все руководители служб чернили отсутствующих, хотя и без конкретных фактов. Правда один из руководителей сказал: нет, отчего же? Там есть трезвые головы,способные объективно смотреть на вещи! Без иллюзий и авантюр! Взять хотя бы того, что ходит на курсы. Очень здравый человек. И хороший специалист! Все закивали: да, да! Надо его поддержать! Идея не такая плохая, да их руководитель не туда ведет, голову людям морочит!
Тому, кто ходит на курсы, предложили повышение, новые помещения, оклады, и часть людей перешла к нему. все дело расстроилось. Руководитель остался со своим обаятельным юмором и несколькими преданными ему пока людьми. Говорят,затевает какое-то новое дело.
Он искал выгоды за сто ли.
Других ошибок у него не было. Но и этой было достаточно.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.