Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Лев
Главная страница
Гороскоп на 2022 год
Лунный календарь 2022
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Овен

Стихия — Огонь

Правящая планета — Марс

Металл — железо

Мужской знак

Характер знака

Овен — первый знак Зодиака. С него начинается астрологический новый год. Будучи первым в Зодиаке, он и в жизни старается во всем быть лучшим, занимать лидирующее положение. Словно взрыв или огненное облако, он обрушивается на дело, которое наметил, и хочет получить результаты сразу, немедленно. Он не выносит ожидания, у него не хватает терпения, но если его правильно воспитали в детстве, умеет подчиняться, терпеть, исполнять. Овен — мужской знак, поэтому он наиболее гармоничен для мужчины. Его можно отождествить с римским легионером.

Овну свойственна необдуманность: высказаться прежде, чем подумать, ввязаться в драку или в гущу событий прежде, чем оценить ситуацию. В представителях этого знака, без сомнения, хорошо то, что они никогда не стоят на месте. Они движутся вперед, особенно если имеют четкую и верную цель. А в достижении ее им нет равных.

Энергия и активность Огня, честолюбие и трудолюбие, горячность, прямолинейность, независимость и бесстрашие, оптимизм и умение быстро реагировать— основные черты знака Овен.

Овен-мужчина — истинный воин, боец-победитель, не терпящий поражений. Он не может уйти с поля боя проигравшим — будь это личные отношения, спортивная площадка или настоящее сражение. Овну свойственна импульсивность, желание идти напролом, сметая все преграды. Он не задумывается о последствиях, потому что уверен в себе и в победе. Если все же проигрывает — теряется, чувствует себя беспомощным, удивляется: этого не может быть!

Мужчину-Овна легко узнать по горящему, устремленному вперед взгляду, частому переминанию с ноги на ногу, словно он ни минуты не может устоять на месте, по удивленному излому бровей, по пляшущим огонькам в глазах, как будто он вот-вот рассмеется.

Женщина-Овен напоминает амазонку. Ее взгляд прямой, дружелюбный, обезоруживающе открытый. Она здоровается так, словно само ее присутствие — праздник, а все присутствующие на нем — гости. Так же, как и мужчина этого знака, она импульсивна, горяча, не стесняется в проявлении чувств и эмоций.

Дети-Овны похожи на маленьких барашков. При внешней невинности и наивном взгляде распахнутых глаз это очень сильный и не дающий никому спуску ребенок. Вы всегда узнаете маленького Овна среди толпы детей: это он старается бежать впереди всех. Даже в компании взрослых Овен путается под ногами, иногда вызывая возмущение, потому что об него буквально спотыкаются.

Не думайте, что вам удастся обойти его: он тут же оглянется, забежит прямо перед вами и пойдет впередсмотрящим.

Нет более восхитительного и правильного младенца, чем Овен. Он все делает как надо: вовремя спит, ест, "ходит на горшок" и почти никогда не кричит по ночам. Но зато, когда начнет подрастать, он с лихвой компенсирует спокойное младенчество и раннее детство последующим периодом ушибов, травм, ожогов и приключений.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Лев

Главная страница

Copyright 1999-2022 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Помести своих солдат в местность смерти.

Местность смерти - положение, в котором можно или победить, или умереть. Это местность или положение, где нет дороги к жизни. или она не видна.
Чтобы словить сопротивление врага, надо показать ему дорогу к жизни. А чтобы ваши солдаты стали непобедимыми, надо отнять у них дорогу к жизни. Поместить их в местность смерти.
Полководец трижды высаживался на вражеский берег со своим войском, вынужден был уходить на своих кораблях обратно. В четвертый раз, высаживаясь, он отдал приказ сжечь корабли. И враг в панике бежал, поняв, что на этот раз высадка была окончательной. Он поместил своих солдат в местность смерти.
Менее удачливый полководец перед сражением на реке на всякий случай приказал подготовить к спуску на воду лодочки, на тот невероятный случай, если его явно превосходящая противника армия , все же потерпит поражение. И она тут же его потерпела: солдаты поторопились воспользоваться лодочками.
Помещение в местность смерти - это нагружение ответственностью, не должен участвовать как ее причина. Поместить в местность смерти - это не значит напугать расстрелом в случае отступления. Полководец не угрожает казнью, а приказывает телами лошадей завалить все проходы в скалах. Убивать своих солдат полководец не будет. Их будет с неизбежностью убивать враг, если они будут плохо сражаться.
Если вы говорите, что надо закончить работу к полудню и это очень важно - это может быть стимулом . Но если вы говорите об этом, что при неготовности работы вы ровно в полдень уедите без нее, а ее можно будет выбросить за ненадобностью - стимул будет больше.
Поместить подчиненного в местность смерти - значит создать ему положение, при котором он может либо выполнить работу, либо невыполнить. Он не может выполнить ее лучше или хуже, полностью или неполностью. Только да или нет!
Когда руководитель вынужден выбирать между двумя решениями различных специалистов в вопросе, в котором он сам не разбирается и не знает, кому из специалистов верить, он должен поместить их в местность смерти. Это значит, поставить вопрос таким образом чтобы один из них сказал: нет, эту задачу решить невозможно! А другой сказал: а я решу! Тогда руководитель может делать выбор между ними, но хотя из их человеческих качеств: самонадеянности или осторожности,верности слову и запальчивости. А в этом руководитель разбирается. Если какая-то обязанность очень важна,надо поместить исполняющего в местность смерти.Это значит,освободить его от всех других обязанностей, оставив ему ему только эту одну. Один человек - одна обязанность. Один человек - одна задача. Тогда он не сможет, не выполнив ее сослаться на то, как много он выполнил по другим обязанностям или задачам.
Нельзя часовому поручать в свободное время от появления врагов рубить дрова.
Помещая подчиненного в местность смерти, мы поднимаем его над собой.Теперь от нас ничего не зависит! Все зависит только от него. И, если он с задачей не справится, то произойдет то-то, и то-то, что он сам прекрасно понимает. Теперь он вполне нагружен ответственностью. Но должна быть и мера. Местность смерти - это не пытка медным шестом. Шанс должен быть.
Не бойтесь помещать своих солдат в местность смерти. Только так и формируется настоящее войско.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.