Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Овен
Главная страница
Гороскоп на 2021 год
Лунный календарь 2021
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Овен

Стихия — Огонь

Правящая планета — Марс

Металл — железо

Мужской знак

Характер знака

Овен — первый знак Зодиака. С него начинается астрологический новый год. Будучи первым в Зодиаке, он и в жизни старается во всем быть лучшим, занимать лидирующее положение. Словно взрыв или огненное облако, он обрушивается на дело, которое наметил, и хочет получить результаты сразу, немедленно. Он не выносит ожидания, у него не хватает терпения, но если его правильно воспитали в детстве, умеет подчиняться, терпеть, исполнять. Овен — мужской знак, поэтому он наиболее гармоничен для мужчины. Его можно отождествить с римским легионером.

Овну свойственна необдуманность: высказаться прежде, чем подумать, ввязаться в драку или в гущу событий прежде, чем оценить ситуацию. В представителях этого знака, без сомнения, хорошо то, что они никогда не стоят на месте. Они движутся вперед, особенно если имеют четкую и верную цель. А в достижении ее им нет равных.

Энергия и активность Огня, честолюбие и трудолюбие, горячность, прямолинейность, независимость и бесстрашие, оптимизм и умение быстро реагировать— основные черты знака Овен.

Овен-мужчина — истинный воин, боец-победитель, не терпящий поражений. Он не может уйти с поля боя проигравшим — будь это личные отношения, спортивная площадка или настоящее сражение. Овну свойственна импульсивность, желание идти напролом, сметая все преграды. Он не задумывается о последствиях, потому что уверен в себе и в победе. Если все же проигрывает — теряется, чувствует себя беспомощным, удивляется: этого не может быть!

Мужчину-Овна легко узнать по горящему, устремленному вперед взгляду, частому переминанию с ноги на ногу, словно он ни минуты не может устоять на месте, по удивленному излому бровей, по пляшущим огонькам в глазах, как будто он вот-вот рассмеется.

Женщина-Овен напоминает амазонку. Ее взгляд прямой, дружелюбный, обезоруживающе открытый. Она здоровается так, словно само ее присутствие — праздник, а все присутствующие на нем — гости. Так же, как и мужчина этого знака, она импульсивна, горяча, не стесняется в проявлении чувств и эмоций.

Дети-Овны похожи на маленьких барашков. При внешней невинности и наивном взгляде распахнутых глаз это очень сильный и не дающий никому спуску ребенок. Вы всегда узнаете маленького Овна среди толпы детей: это он старается бежать впереди всех. Даже в компании взрослых Овен путается под ногами, иногда вызывая возмущение, потому что об него буквально спотыкаются.

Не думайте, что вам удастся обойти его: он тут же оглянется, забежит прямо перед вами и пойдет впередсмотрящим.

Нет более восхитительного и правильного младенца, чем Овен. Он все делает как надо: вовремя спит, ест, "ходит на горшок" и почти никогда не кричит по ночам. Но зато, когда начнет подрастать, он с лихвой компенсирует спокойное младенчество и раннее детство последующим периодом ушибов, травм, ожогов и приключений.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Овен

Главная страница

Copyright 1999-2021 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Борьба за прошлое, настоящее и будущее.

Борьба на войне трудна.
Наиболее бесцельна борьба за прошлое. Предельный ее случай- месть. Месть - это попытка изменить прошлое. Но его не изменишь.Можно изменить лишь в своем воображении. По-этому месть - скрытая форма сумасшествия. Склонный к мести противник не может быть в здравом уме и в других вопросах. Все решения "потому что" - слабая форма мести. Мести не обязательно людям.Может быть, вещам,животным, погоде. Малый ребенок, лишенный еще здравого смысла и дети дальше, может ссылаться на месть как на причину даже в случае, когда эта месть последовала ранее отомщаемого поступка: чего он меня толкнул! А толкнул-то потом, после твоего удара! И как трудно объяснить малому ребенку изъян в его агрессивной логике,так трудно бывает и удержать взрослого от мести. От желания повлиять на прошлое.
Человек, не имеющий пути, так или иначе, реже или чаще, не в лад со времени. Как не в ладу со временем бывает ребенок. Самая жизнь способ уложения отпущенного на нее времени. И то, что для него сперва, а что потом, и делает человека человеком, таким как он есть. Борьба за настоящее - самый кровавый вид борьбы. Конфронтация тут наибольшая: Отдай сейчас же! Отпусти! Стой! Немедленно отвечай!
Накаляются страсти. Это твердое на твердое. Искры и потери. Потные тела и взъерошенные волосы. Или,Или. Искусный воин ее избегает как бездарную. И постоянно ставит противника в положение, когда бороться за настоящее уже поздно. Борьба за будущее - единственный вид борьбы, достойный искусного. Борьбу за настоящее он может начать с одной целью - зафиксировать капитуляцию противника.Мы, конечно, не говорим об обманных ходах. В качестве таковых может выступать и показная борьба за настоящее или прошлое.
Противник готов оборонять высоту и отбить атаку. Эта атака и была бы борьбой за настоящее.Но если совершен успешный обход, то противник может поспешно оставить эту высоту без всякого боя. Правильное ведение борьбы за будущее избавляет от борьбы за настоящее.
Кто хочет прямого столкновения - подталкивает к борьбе за настоящее: нет, пусть он тебе сейчас ответит! Не отпускай! Кто хочет конфликт уладить,переводит борьбу за будущее: ну хорошо, а потом что ты будешь с этим делать? Ему же и отдашь! Пусть забирает, посмотрим,как он потом обратится к нам с какой-нибудь просьбой. Кто хочет вывести человека из себя,лишить его здравого рассудка, поминает о прошлом:как он тебя при всех!
Но борьба за будущее не должна закрывать противнику возможности увидеть путь, а приближать его к видению пути. Никогда не делайте из противника еще большего противника. Опять-таки речь не идет об обманных ходах,без которых войны не бывает.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.