On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рыбы
Главная страница
Гороскоп на 2019 год
Лунный календарь 2019
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Рыбы

Стихия — Вода

Правящие планеты — Нептун и Юпитер

Металл — платина

Женский знак

Характер знака

Рыбы являются самым таинственным знаком Зодиака и для многих астрологов совершенно непонятным. Завершающий знак Колеса Жизни, Рыбы вобрали в себя черты всех двенадцати знаков. Они не всегда угадываемы и имеют самые разнообразные характеры. Типов Рыб столько, сколько разных видов морских обитателей в океане. Возьмите кита, кашалота, акулу или дельфина, золотую рыбку или ската — их объединяет только стихия — вода. К тому же толкователи всегда основываются на символе знака — две рыбы, соединенные звездной пуповиной. А что современный человек знает о рыбах, кроме того, что они плавают в воде и молчат? Человечество очень мало знает и об океане. Отсюда толкования "простые, как молчание".

Символ же знака Рыб восходит к древним легендам. Возьмем более знакомые планетарные названия для толкования. Две рыбы из созвездия Рыб олицетворяют Венеру и Амура, богиню любви и красоты и ее сына — плод любви, несущий любовь. Спасаясь от Тифона, они бросились в воды Евфрата и превратились в двух рыб. Этот образ заключает в себе единство любви и красоты, самопожертвования, перевоплощения в новые формы. Преображение ради спасения, переход из одного состояния в другое, жертва формой ради сохранения сути — души явления.

В Рыбах много скрытых талантов. Рыбы бывают погруженными в себя, "спящими" или фанатичными, яростными борцами за идею, талантливыми актерами, певцами и музыкантами, религиозными деятелями и философами, изнеженными мечтателями или борцами за спасение человечества. Они обладают большим чувством юмора и умеют посмеяться над собой. Склонны забывать о проблемах и надеяться на авось. Рыбы бывают невзрачные и приземистые, ничем не примечательные. У некоторых жидкие волосы и одутловатое лицо. Однако часто за внешней неприглядностью стоит могучий талант: дайте ему гитару или сцену — и вы увидите суть этого человека. У другого типа Рыб красивые волосы, плавные движения и мягкие, текучие, словно рожденные из водопада, формы. Их всегда выдают глаза. Рыб можно узнать по прозрачным глазам и глубокому, словно опрокинутому внутрь взгляду. Еще один тип Рыб независимо от внешности— вечно движущиеся вперед ненасытные спасители человечества. Их жизнь — движение против течения, вверх по порогам, к заветной высокой цели — до конца дней.

Мужчины-Рыбы отличаются мягкостью, иногда расплывчатостью образа. Они чувствительные, нежные и сильные, добрые, успокаивающие и сопереживающие. Не стремятся обогнать других в делах, уступают достойным, борются против несправедливости. И мужчины, и женщины-Рыбы редко проявляют честолюбие, понимая всю бренность преходящей славы. Однако в делах, касающихся других, а также из-за идеи, веры или миссии, которую берут на себя, спасая человечество, могут быть фанатичны до самопожертвования. Рыбы, как правило, являются скрытым авторитетом, к которому многие приходят за поддержкой и советом. Иногда добиваются больших высот благодаря реальным, но не всегда признанным достоинствам. Стараются выполнить любое дело на совесть. Страдают от непонимания и грубости.

Женщины-Рыбы обладают сильной интуицией, отзывчивостью и внутренней восприимчивостью. Любят семью, заботятся о родных и близких, страждущих, опекают слабых и тех, кто страдает, поскольку чувствуют внутреннюю связь со всем миром. Щедры и не мстительны, быстро забывают обиды. Стараются создать другим уют и комфортное состояние, часто в ущерб себе. Готовы на самопожертвование ради дела и во имя спасения детей, ближнего и человечества вообще.

Дети-Рыбы очень талантливы. Тот, кто разглядит в молчаливом, все понимающем ребенке его дар, откроет природный самоцвет, переливающийся всеми цветами радуги. Настоящий учитель видит, что из этой породы получится совершенное произведение. Многое зависит от учителей и окружающих: насколько они сами талантливы и доброжелательны к малышу. Мечтательные маленькие Рыбки похожи на воздушных эльфов из сказок, но обладают большой внутренней мудростью. С возрастом это качество может пропасть из-за жизненных передряг или вечной неустроенности, но периодически Рыбы будут вспоминать свою изначальную природу и возвращаться к истокам своей души.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рыбы

Главная страница

Copyright 1999-2019 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Располагайся на выгодной местности.

Выгодная местность - это когда у вас за спиной гора, а у противника за спиной болото или река, или ныне неудобства, отвлекающие его внимание. Ему в гору наступать трудно, а вам обороняться легко. Можно катить камни или устроить запруду. Ему обороняться трудно, нет возможности для маневра, все время надо опасаться не ступить в опасное место. Если еще и ваша сторона горы освещена солнцем - совсем хорошо - меньше болезней среди ваших воинов.Располагаться надо на выгодной местности. А если противник уже занял выгодную позицию, то лучше не сражаться, а подождать другого случая и других условий.
Гора может быть не всегда из камня. Она может быть из камня. Она может быть из денег. Тогда вы имеете значительное финансовое преимущество перед конкурентом. Она может быть из законов. Закон на вашей стороне. Наступая, вы действуете во исполнение закона. А противник наступая - закон нарушает. Гора может быть и из вашей профессиональной компетентности. А у противника за спиной может оказаться болото-область, где он не обладает профессиональными знаниями и вынужден будет признать свою несостоятельность.
Задача маневрирования - передвигаться каждый раз таким образом, чтобы в случае столкновения с противником за вами всегда ощущалась гора. Та или иная.
Если противник находится на выгодной местности и провоцирует вас на конфликт - воздержитесь. Сгладьте шуткой. Принесите извинения. Помолчите. А то и уступите. Выберите другой случай, когда у вас за спиной будет гора. Разделяйте причину сражения и сражение во времени. Хорошо, если этими событиями всегда будет пустой промежуток времени. Чтобы не помять шляпу, помните?! Выбирайте местность для сражения. Не доверяйтесь обстоятельствам.
Освещение солнцем иногда может означать ясность вашего преимущества. Можно быть по закону правым, но правым сложно, не очевидно.
Тогда та гора, которую вы считали преимуществом, может обернуться для вас не горой, а ровным местом, а то и болотом. Конечно, можно и нужно маневрировать и во время сражения. Но гораздо выгоднее и эффективнее маневром изменять поле боя.
Если поле боя и кажется подходящим, но оно выбрано противником, лучше его заменить, чем пасть жертвой собственной самонадеянности.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.