Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец
Главная страница
Гороскоп на 2021 год
Лунный календарь 2021
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Cупер-Луна и Микро-Луна

Супер-Луна Микро-Луна

Супер-Луна от английского названия «supermoon». В научной терминологии ее принято называть Луной в перигее. Дело в том, что орбита, по которой движется спутник, представляет собой эллипс: это означает, что за период своего обращения вокруг планеты – 27,32 суток – Луна постоянно отдаляется от Земли или приближается к ней. Самая удаленная точка на орбите называется апогеем, самая ближняя – перигеем.

Существует и обратный процесс – Микро-Луна «micromoon» это когда наш спутник отойдет от Земли на максимальное расстояние, то есть Луна в апогее.

Очевидно и то, что чем ближе луна, тем большее влияние оказывает на нашу планету. С приближением Луны возрастет и ее гравитационное воздействие, что скажется на циклах приливов и отливов в океанах. Во многих районах ожидаются сильные приливы, особенно это будет актуальным для прибрежных океанских районов. Ряд специалистов не исключают и того, что «Супер-Луна» может оказывать влияние и на движение тектонических плит в Земле, провоцируя землетрясения. Впрочем, никаких точных научных данных, говорящих в пользу этого, на сегодня нет.

Супер-Луна может быть особенно впечатляющим зрелищем в том случае, если она совпадет с полнолунием: тогда Луна действительно кажется огромной. Супер-Луну в полнолуние называют Суперлуние.

Специалисты говорят, что помимо эстетического зрелища, на Супер-Луне даже без специальной техники можно будет рассмотреть особенности ее ландшафта, а вооружившись хорошим биноклем, возможно, и увидеть многочисленные метеорные кратеры Луны. Во время Супер-Луны наш спутник выглядит на 14% больше и 30% ярче чем во время Микро-Луны.

 

  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец

Главная страница

Copyright 1999-2021 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Жизнь без часов.

Если человек лишается главных часов, для него не может существовать пути. И поиски пути оказываются лишенными всякого смысла и надежды. Жизнь в представлении человека и его тело существуют вечно. Что значит, не имеют никакого видимого предела во времени. Он беспорядочно бродит по дому, открывая и закрывая двери. Никогда не выбраться из дома, который оказывается необъятным, беспредельным.
Какая ему разница, что показывают другие часы, если нет главных? Полное безразличие. Какая ему разница, какую дверь открыть и закрыть, если их бесконечно много?! Если из дома все равно никогда не выбраться?! Полное безразличие.
В безразличии сила. Такому человеку можно говорить правду, потому что он не побуждает никого лгать. Ему все равно, что ему скажут. Но такому человеку не говорят ничего из того, чего не хотят передавать другим людям. Ведь неизвестно, что и когда он кому-нибудь скажет. Если очень хочется хоть кому-нибудь сказать правду о чем-либо - нет более подходящего человека. Но если кто-то опасается, что сказанное станет известно другим людям, не будет говорить с ним.
Если этот человек и не пообещает чего-нибудь, он сможет все-таки это сделать. Если он пообещает что-нибудь выполнить, может и не выполнить. Ему все равно.
А зачем, собственно, ему тело. Если тело - не часы, для чего оно пригодно? Оно ведь не может разрушаться необратимо, поскольку иначе обратиться в часы. Может только беспорядочно изменяться. Оно не может быть осязаемым, иначе его можно запереть, замуровать. Что значит - превратить в часы.
Жизнь без часов превращает человека в призрак, в случай.
Часы делают нашу жизнь осмысленной, поскольку отмеряют ее предел, а значит, и возможность выйти из него. Они отмеряют и пределы ее отдельных частей, а значит, и наполняют их смыслом.
Существование предела делает человека слабым в жизни. Лишает его безразличия. Ему не все равно, какие двери открывать. Потому что его главные часы напоминают ему о времени. Через боль напоминают. Физическую и нравственную. И через радость ожидания отсутствия боли. О времени, когда он точно знает, что боли не будет. Как обычные часы без стрелок или цифр или еще чего-нибудь не покажут время, так главные часы не могут показать времени без боли, ее ожидания или ожидания ее отсутствия.
Жизнь без часов - жизнь без боли и без радости ожидания ее отсутствия.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.