On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рак
Главная страница
Гороскоп на 2019 год
Лунный календарь 2019
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Cупер-Луна и Микро-Луна

Супер-Луна Микро-Луна

Супер-Луна от английского названия «supermoon». В научной терминологии ее принято называть Луной в перигее. Дело в том, что орбита, по которой движется спутник, представляет собой эллипс: это означает, что за период своего обращения вокруг планеты – 27,32 суток – Луна постоянно отдаляется от Земли или приближается к ней. Самая удаленная точка на орбите называется апогеем, самая ближняя – перигеем.

Существует и обратный процесс – Микро-Луна «micromoon» это когда наш спутник отойдет от Земли на максимальное расстояние, то есть Луна в апогее.

Очевидно и то, что чем ближе луна, тем большее влияние оказывает на нашу планету. С приближением Луны возрастет и ее гравитационное воздействие, что скажется на циклах приливов и отливов в океанах. Во многих районах ожидаются сильные приливы, особенно это будет актуальным для прибрежных океанских районов. Ряд специалистов не исключают и того, что «Супер-Луна» может оказывать влияние и на движение тектонических плит в Земле, провоцируя землетрясения. Впрочем, никаких точных научных данных, говорящих в пользу этого, на сегодня нет.

Супер-Луна может быть особенно впечатляющим зрелищем в том случае, если она совпадет с полнолунием: тогда Луна действительно кажется огромной. Супер-Луну в полнолуние называют Суперлуние.

Специалисты говорят, что помимо эстетического зрелища, на Супер-Луне даже без специальной техники можно будет рассмотреть особенности ее ландшафта, а вооружившись хорошим биноклем, возможно, и увидеть многочисленные метеорные кратеры Луны. Во время Супер-Луны наш спутник выглядит на 14% больше и 30% ярче чем во время Микро-Луны.

 

  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рак

Главная страница

Copyright 1999-2019 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Приблизиться к оленю и не ошибешься.

Хорошо стрелять в оленя из лука с далекой дистанции. Ни о чем не подозревает олень. Да вот беда: легко промахнется. Кто опасается промаха, старается подойти ближе.
Приблизься к оленю и не промахнешься.
Если говорят: у меня в сумке нечто,поэтому я прошу вас. То приблизиться к оленю - значит попросить показать это нечто. Если говорят: он уехал. То приблизиться к оленю - значит спросить: в котором часу и на чем. И дело не в недоверии. Многое проясняется и для самого отвечающего.
Люди обычно не умеют отличать пустое от твердого. Они ненамеренно могут вводить себя и вас в заблуждение. Вы спрашиваете: нет ли такого-то. Отвечают: нет, они все давно уже ушли. Вы подходите, трогаете ручку двери - не заперта. Заглядываете внутрь: вот он тот, кто вам нужен. Извините, а мы и не заметили, что он остался. А извиняться надо за другое. За неумение отличать пустое от твердого.
Если что-то сломалось, откройте крышку, загляните внутрь.
Если кого-то не нашли, поищите сами.
Если говорят, что что-то написано, прочитайте сами.
Если говорят, что вкусно, попробуйте.
Если пишут, что им не сделали, проверьте, может быть, сделали.
Не начинайте действовать по сигналу, чья достоверность не проверена. Все, что можете проверять сами, проверяйте сами. Заходите. Открывайте. Заглядывайте. Приезжайте. Лично осматривайте. Сами пробуйте нажать. Трогайте рукой. Поднимайтесь на чердак. Заглядывайте под колеса. Убеждайтесь лично. Встречайтесь лично.
И вот тогда появится умение отличать пустое от твердого. Отличать уже не трогая руками, а задавая точные вопросы. Сколько весило? Какой толщины? А за шкаф заглядывали? Чья подпись там была ? Сколько экземпляров? Вопросы, на которые невозможно ответить, не приблизившись к оленю.
Сокращайте дистанцию всеми способами.
До тех пор, пока промах не станет невозможным.
Вы хотите посмотреть сами? Да, хочу!
Вас не интересует быть невиновным в ошибке, вам нужно, чтобы ее просто не было.
Милый олень, прости!
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.