|
|
|
|
|
Бизнес для Близнецов понятие достаточно условное. Они даже не пытаются заниматься достаточно упорно и серьезно каким-либо одним делом. Например, сделаться на долгие годы управляющим в банке, заняться научными изысканиями в одной области, работать в научной библиотеке, сидеть на каком-либо предприятии от звонка до звонка. Если нет общения, а служба однообразна и малоподвижна, то Близнецы теряют душевное равновесие на такой работе. Их больше устраивает работа, требующая постоянного движения, общения и контактов с разными людьми. Они спокойно воспринимают любую работу, где есть движение, — будь то работа секретаря, разносчика газет или посыльного. Именно с такой деятельности часто начинается их карьера.
С раннего детства некоторые Близнецы мечтают о карьере кино- или телезвезды и часто добиваются этого. Если у них это не получается, то вы часто можете их найти "около" мира искусства. Близнецы бывают клоунами, эксцентриками, ведущими телешоу и развлекательных программ, актерами. Для них органична служба в сфере информации, в науке, литературе, торговле, в авиа- и железнодорожном транспорте — даже в кассе, но на людях, с людьми, среди людей. Мучительнее всего для Близнецов одиночество, работа на одном месте без движения долгое время, отсутствие новых людей в ближайшем окружении. В таких условиях работы они мучаются и начинают буквально заболевать от "спертого воздуха", однообразия контактов. К подходящим для Близнецов можно отнести и посредническую деятельность, сферу обслуживания. Они бывают также советниками посольств, водителями автотранспорта, фотографами, учителями — и вечными студентами. Они всегда и всему учатся, особенно если этого требует карьера. Близнецы — вечные ученики и всегда готовы начать жизнь и карьеру сначала.
Возвышения в карьере Близнецы добиваются при условии, что работа им нравится. Ведь они заняты делом не только ради денег — оно является предметом их гордости или творческого горения. Они подвержены поворотам судьбы, и успех в их карьере возможен при посредничестве фортуны. Господин Случай, хорошие связи или высокопоставленные родственники могут поднять Близнеца к вершинам славы. Если Близнецы идут в "потоке", следуют чаяниям населения и поколений, которые задают тон, то их дела всегда идут успешно. Чтобы заработать, Близнецы должны вкладывать в какое-либо дело, где есть постоянный оборот средств, поскольку деньги быстро навещают их, но с такой же легкостью улетучиваются. Они не могут удерживать капитал и не умеют копить. Если Близнецы находят в финансовой сфере призвание, то, как правило, занимаются чужими деньгами. Через них проходят большие средства, но редко оседают в их руках. В бизнесе Близнецов даже деньги должны быть подвижны.
Назад | Продолжение
|
|
|
Главная страница
Copyright 1999-2025 (c) goroskop.org
All rights reserved.
|
Будьте хозяином, не гостем.
Будь хозяином, не гостем. Хозяин тот,кто может разрешить войти, а может и не разрешить. Кто может распросить гостя. Кто не нуждается в местных проводниках в своем доме. Кто имеет запасы еды и провизии, запасом оружия. Кто имел отдых до встречи с гостем. Гость тот, кто должен просить разрешения войти. А если войдет не спросясь, может встретить самый разный прием. Кто плохо знает этот дом и нуждается в местном проводнике. Кто имеет только такие запасы, которые захватил с собой. Кто проделал большой путь нуждается в отдыхе. Кто вынужден отвечать на распросы хозяина, если не хочет с ним поссориться. Будь хозяином, а не гостем. Я не иду, а ко мне идут. Я отдохнул, жду уставших. Я сыт и жду голодных. За мной гора знания местности и условий, за ними болото незнания. У меня выгода, а им предстоит за нее бороться. Выбирая время и место встречи стремятся оказаться, по возможности в роли хозяина: я нужен ему, а не он мне - пусть ко мне и придет! А если он мне нужен: хорошо, я к вам подъеду, когда вам удобно? Равные встречаются чаще на нейтральной территории. Другое дело,если нет даже легкого конфликта,даже легкой конкуренции интересов тогда не играет роли где встречаться. Но гость не только тот,кто приходит. Гость и тот,по чьей инициативе была встреча.Случается долго не встречаются, так как никто не хочет быть инициатором встречи, хотя потребность в ней у всех сторон есть. Также гость тот, кто первым поднял какую-то новую тему. Тот, кому она предлагается, может начать расспрашивать, а расспросив, отказаться ее обсуждать,сославшись на что-нибудь. Гость всегда рискует.Сперва он вынужден ответить на все вопросы,а потом хозяин может дать ему от ворот поворот.А сообщенную информацию обратно нее заберешь! Чтобы снизить степень риска выбирают посредников.Лишь после того, как хозяин даст посреднику согласие обсуждать с гостем интересующие того вопросы, встреча состоится. Или посредник прямо обсуждает, кто в какой роли,в каком качестве будет принимать участие во встрече. И если согласие достигается, то и встреча откладывается. Опытный гость предпочитает поменяться с хозяином местами. Даже если встреча была по его инициативе, может спросить: вы, наверное догадываетесь, почему я хотел с вами встретиться? И если хозяин начинает проявлять догадливость, он мгновенно превратится в гостя. Потому что бывший гость, став хозяином может начать расспрашивать: а почему вы так думаете? Кто вам об этом сказал? Чего же вы сами комне не пришли? и другое. Быть хозяином - не только внешняя позиция, ну и внутренняя. Это искусство передвигаясь в географическом и социальном пространстве все время занимать еще не занятую выгоду-роль хозяина. Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"
|
|
|