On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Скорпион
Главная страница
Гороскоп на 2018 год
Лунный календарь 2017-2018
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Рак

Стихия — Вода

Правящая планета — Луна

Металл — серебро

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Рака управляет Луна. Во власти ее подвижной и загадочной природы находится психика человека. Луна наделяет своих детей чувствительностью, эмоциональностью, скрытностью, сочувствием к окружающим, бурными фантазиями, ранимостью, трудолюбием и честолюбием. Природа дала Ракам редкую способность: романтизм и мечтательность очень хорошо уживаются в них с практицизмом и трезвым взглядом на жизнь, безнадежный идеализм сочетается с реализмом, мягкость и незащищенность — с умением добиться своего. Во многом жизнь Рака подчинена чувствам, эмоциям, инстинктам, которые, как сама природа, просты, естественны, притягательны и искренни.

Рак — женский знак и, конечно, наиболее гармоничен для женщин. Мягкая и трогательная женщина-Рак всегда притягивает мужчин. Она неизменно вызывает у них желание защитить ее, опекать, баловать, как маленького ребенка. Именно из-за того, что ее всегда считают ребенком, женщина-Рак часто пытается доказать свою самостоятельность и независимость. Надо сказать, что это ей не всегда удается, поскольку предназначение Рака — дом, семья, материнство. Тем не менее женщины этого знака часто находят себя в социальной сфере и активно пробивают себе дорогу с упорством самонаводящегося снаряда. Они успешно двигаются вверх по служебной лестнице, поскольку честолюбие у представителей этого знака не на последнем месте.

Если говорить о честолюбии, то трудно представить себе более честолюбивого человека, чем мужчина-Рак. В стремлении достигнуть высот Олимпа и стать самым-самым, а также в умении поладить ради дела с кем угодно мужчине-Раку нет равных. Мужчины этого знака несколько женоподобны, любят общество женщин, где могут блистать своими достижениями и получать восторженные отклики. Общение с мужчинами для них испытание. Чтобы выйти на арену "гладиаторов" — в любой сфере деятельности, Рак-мужчина должен быть слишком уверен в себе, то есть точно знать, что в этой области ему нет равных. Раки очень привязаны к матери, причем у мужчин эта привязанность выражена гораздо сильнее, чем у женщин. Всегда и во всем они на первый план ставят мнение матери. И как бы они ни пытались сопротивляться, это сильнее их природы.

Малышка-Рак похожа на маленькую лань с большими глазами, а малыш-Рак — на маленького принца. Чуть-чуть грустный и плутоватый взгляд, вытянутое или круглое личико, выражение крайней наивности или полного понимания. Эти буки кажутся поверхностному наблюдателю вялыми, скучными, безжизненными и неинтересными. Однако это ошибочное мнение. О каждом человеке у Рака мгновенно складывается свое мнение, и он следует своим внутренним инстинктивным реакциям. Дети-Раки настойчивы и трогательны, одарены и упрямы, молчаливы и любознательны. У Раков богатая внутренняя жизнь. Много мыслей, фантазий, эмоций, чувств. Просто они не любят обсуждать личное. Доверившись кому-то, маленький Рак ждет такой же отдачи, а получив насмешку или испытав предательство, он все больше закрывается от мира непробиваемым панцирем (подобно раку-отшельнику) и с годами, накопив обиды, уже никогда никого не пустит в свой мир (исключений практически не бывает). Это не значит, что он перестанет сочувствовать другим, просто инстинкт самосохранения, который так силен у Раков, не дает шанса открыться.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Скорпион

Главная страница

Copyright 1999-2017 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Поднебесная не стоит того.

Поднебесная не стоит того, чтобы иметь ее одну. Легко разделить с помощниками маленькую выгоду. Трудно разделить большую. Но даже если удалось получить его в награду: не стоит того, чтобы оставить его только себе, не поделившись с теми, кто помогал его получить.
Вам очень нужно, чтобы вам оказали помощь в каком-то вопросе. Вы об этом говорите и это показываете своим помощникам. Они принимают вашу просьбу всерьез - а как же иначе! И дело двигается. Но по мере того, как приближается положительный результат, иные уже заботы как бы одолевают вас. Уже выиграл в этом важном ранее для вас деле становится как бы не столь важным. Иной подчиненный и спросит: что? это уже не нужно вам? Что вы, нужно, конечно нужно!,- без сильного энтузиазма заверяете вы. Вот и дело сделано. Но какая уж тут награда, если дело, когда оно уже сделано, не так уж и важно?! Раз дело не важно, так и заслуга ваших помощников не велика.Можно не награждать. Можно. Но на что вы будете расчитывать в следующий раз?
Стоя перед началом сражения вместе со своим полководцем князь спросил его:
- За кем будет победа?
- За нами, конечно! Наш противник умный человек, но жадный.
Когда приходит пора награждать, его печать запропастился куда - нибудь, то оказывать новую.Они не будут за него умирать!
Но не только жадность может быть помехой. Кто не чувствовал,что иногда легче никого не наградить, чем награждением вызвать раздоры. Ведь справедливое распределение вознаграждения с точки зрения одного - несправедливо в глазах другого. На всех не угодишь. И даже ход - разделите сами! - может вызвать неудовольствие и раздражение, поскольку от него выигрывают наименее скромные.
Но делиться нужно.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru