On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Овен
Главная страница
Гороскоп на 2018 год
Лунный календарь 2018
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Рак

Стихия — Вода

Правящая планета — Луна

Металл — серебро

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Рака управляет Луна. Во власти ее подвижной и загадочной природы находится психика человека. Луна наделяет своих детей чувствительностью, эмоциональностью, скрытностью, сочувствием к окружающим, бурными фантазиями, ранимостью, трудолюбием и честолюбием. Природа дала Ракам редкую способность: романтизм и мечтательность очень хорошо уживаются в них с практицизмом и трезвым взглядом на жизнь, безнадежный идеализм сочетается с реализмом, мягкость и незащищенность — с умением добиться своего. Во многом жизнь Рака подчинена чувствам, эмоциям, инстинктам, которые, как сама природа, просты, естественны, притягательны и искренни.

Рак — женский знак и, конечно, наиболее гармоничен для женщин. Мягкая и трогательная женщина-Рак всегда притягивает мужчин. Она неизменно вызывает у них желание защитить ее, опекать, баловать, как маленького ребенка. Именно из-за того, что ее всегда считают ребенком, женщина-Рак часто пытается доказать свою самостоятельность и независимость. Надо сказать, что это ей не всегда удается, поскольку предназначение Рака — дом, семья, материнство. Тем не менее женщины этого знака часто находят себя в социальной сфере и активно пробивают себе дорогу с упорством самонаводящегося снаряда. Они успешно двигаются вверх по служебной лестнице, поскольку честолюбие у представителей этого знака не на последнем месте.

Если говорить о честолюбии, то трудно представить себе более честолюбивого человека, чем мужчина-Рак. В стремлении достигнуть высот Олимпа и стать самым-самым, а также в умении поладить ради дела с кем угодно мужчине-Раку нет равных. Мужчины этого знака несколько женоподобны, любят общество женщин, где могут блистать своими достижениями и получать восторженные отклики. Общение с мужчинами для них испытание. Чтобы выйти на арену "гладиаторов" — в любой сфере деятельности, Рак-мужчина должен быть слишком уверен в себе, то есть точно знать, что в этой области ему нет равных. Раки очень привязаны к матери, причем у мужчин эта привязанность выражена гораздо сильнее, чем у женщин. Всегда и во всем они на первый план ставят мнение матери. И как бы они ни пытались сопротивляться, это сильнее их природы.

Малышка-Рак похожа на маленькую лань с большими глазами, а малыш-Рак — на маленького принца. Чуть-чуть грустный и плутоватый взгляд, вытянутое или круглое личико, выражение крайней наивности или полного понимания. Эти буки кажутся поверхностному наблюдателю вялыми, скучными, безжизненными и неинтересными. Однако это ошибочное мнение. О каждом человеке у Рака мгновенно складывается свое мнение, и он следует своим внутренним инстинктивным реакциям. Дети-Раки настойчивы и трогательны, одарены и упрямы, молчаливы и любознательны. У Раков богатая внутренняя жизнь. Много мыслей, фантазий, эмоций, чувств. Просто они не любят обсуждать личное. Доверившись кому-то, маленький Рак ждет такой же отдачи, а получив насмешку или испытав предательство, он все больше закрывается от мира непробиваемым панцирем (подобно раку-отшельнику) и с годами, накопив обиды, уже никогда никого не пустит в свой мир (исключений практически не бывает). Это не значит, что он перестанет сочувствовать другим, просто инстинкт самосохранения, который так силен у Раков, не дает шанса открыться.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Овен

Главная страница

Copyright 1999-2018 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Помести своих солдат в местность смерти.

Местность смерти - положение, в котором можно или победить, или умереть. Это местность или положение, где нет дороги к жизни. или она не видна.
Чтобы словить сопротивление врага, надо показать ему дорогу к жизни. А чтобы ваши солдаты стали непобедимыми, надо отнять у них дорогу к жизни. Поместить их в местность смерти.
Полководец трижды высаживался на вражеский берег со своим войском, вынужден был уходить на своих кораблях обратно. В четвертый раз, высаживаясь, он отдал приказ сжечь корабли. И враг в панике бежал, поняв, что на этот раз высадка была окончательной. Он поместил своих солдат в местность смерти.
Менее удачливый полководец перед сражением на реке на всякий случай приказал подготовить к спуску на воду лодочки, на тот невероятный случай, если его явно превосходящая противника армия , все же потерпит поражение. И она тут же его потерпела: солдаты поторопились воспользоваться лодочками.
Помещение в местность смерти - это нагружение ответственностью, не должен участвовать как ее причина. Поместить в местность смерти - это не значит напугать расстрелом в случае отступления. Полководец не угрожает казнью, а приказывает телами лошадей завалить все проходы в скалах. Убивать своих солдат полководец не будет. Их будет с неизбежностью убивать враг, если они будут плохо сражаться.
Если вы говорите, что надо закончить работу к полудню и это очень важно - это может быть стимулом . Но если вы говорите об этом, что при неготовности работы вы ровно в полдень уедите без нее, а ее можно будет выбросить за ненадобностью - стимул будет больше.
Поместить подчиненного в местность смерти - значит создать ему положение, при котором он может либо выполнить работу, либо невыполнить. Он не может выполнить ее лучше или хуже, полностью или неполностью. Только да или нет!
Когда руководитель вынужден выбирать между двумя решениями различных специалистов в вопросе, в котором он сам не разбирается и не знает, кому из специалистов верить, он должен поместить их в местность смерти. Это значит, поставить вопрос таким образом чтобы один из них сказал: нет, эту задачу решить невозможно! А другой сказал: а я решу! Тогда руководитель может делать выбор между ними, но хотя из их человеческих качеств: самонадеянности или осторожности,верности слову и запальчивости. А в этом руководитель разбирается. Если какая-то обязанность очень важна,надо поместить исполняющего в местность смерти.Это значит,освободить его от всех других обязанностей, оставив ему ему только эту одну. Один человек - одна обязанность. Один человек - одна задача. Тогда он не сможет, не выполнив ее сослаться на то, как много он выполнил по другим обязанностям или задачам.
Нельзя часовому поручать в свободное время от появления врагов рубить дрова.
Помещая подчиненного в местность смерти, мы поднимаем его над собой.Теперь от нас ничего не зависит! Все зависит только от него. И, если он с задачей не справится, то произойдет то-то, и то-то, что он сам прекрасно понимает. Теперь он вполне нагружен ответственностью. Но должна быть и мера. Местность смерти - это не пытка медным шестом. Шанс должен быть.
Не бойтесь помещать своих солдат в местность смерти. Только так и формируется настоящее войско.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru