Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рыбы
Главная страница
Гороскоп на 2024 год
Лунный календарь 2024
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Рак

Стихия — Вода

Правящая планета — Луна

Металл — серебро

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Рака управляет Луна. Во власти ее подвижной и загадочной природы находится психика человека. Луна наделяет своих детей чувствительностью, эмоциональностью, скрытностью, сочувствием к окружающим, бурными фантазиями, ранимостью, трудолюбием и честолюбием. Природа дала Ракам редкую способность: романтизм и мечтательность очень хорошо уживаются в них с практицизмом и трезвым взглядом на жизнь, безнадежный идеализм сочетается с реализмом, мягкость и незащищенность — с умением добиться своего. Во многом жизнь Рака подчинена чувствам, эмоциям, инстинктам, которые, как сама природа, просты, естественны, притягательны и искренни.

Рак — женский знак и, конечно, наиболее гармоничен для женщин. Мягкая и трогательная женщина-Рак всегда притягивает мужчин. Она неизменно вызывает у них желание защитить ее, опекать, баловать, как маленького ребенка. Именно из-за того, что ее всегда считают ребенком, женщина-Рак часто пытается доказать свою самостоятельность и независимость. Надо сказать, что это ей не всегда удается, поскольку предназначение Рака — дом, семья, материнство. Тем не менее женщины этого знака часто находят себя в социальной сфере и активно пробивают себе дорогу с упорством самонаводящегося снаряда. Они успешно двигаются вверх по служебной лестнице, поскольку честолюбие у представителей этого знака не на последнем месте.

Если говорить о честолюбии, то трудно представить себе более честолюбивого человека, чем мужчина-Рак. В стремлении достигнуть высот Олимпа и стать самым-самым, а также в умении поладить ради дела с кем угодно мужчине-Раку нет равных. Мужчины этого знака несколько женоподобны, любят общество женщин, где могут блистать своими достижениями и получать восторженные отклики. Общение с мужчинами для них испытание. Чтобы выйти на арену "гладиаторов" — в любой сфере деятельности, Рак-мужчина должен быть слишком уверен в себе, то есть точно знать, что в этой области ему нет равных. Раки очень привязаны к матери, причем у мужчин эта привязанность выражена гораздо сильнее, чем у женщин. Всегда и во всем они на первый план ставят мнение матери. И как бы они ни пытались сопротивляться, это сильнее их природы.

Малышка-Рак похожа на маленькую лань с большими глазами, а малыш-Рак — на маленького принца. Чуть-чуть грустный и плутоватый взгляд, вытянутое или круглое личико, выражение крайней наивности или полного понимания. Эти буки кажутся поверхностному наблюдателю вялыми, скучными, безжизненными и неинтересными. Однако это ошибочное мнение. О каждом человеке у Рака мгновенно складывается свое мнение, и он следует своим внутренним инстинктивным реакциям. Дети-Раки настойчивы и трогательны, одарены и упрямы, молчаливы и любознательны. У Раков богатая внутренняя жизнь. Много мыслей, фантазий, эмоций, чувств. Просто они не любят обсуждать личное. Доверившись кому-то, маленький Рак ждет такой же отдачи, а получив насмешку или испытав предательство, он все больше закрывается от мира непробиваемым панцирем (подобно раку-отшельнику) и с годами, накопив обиды, уже никогда никого не пустит в свой мир (исключений практически не бывает). Это не значит, что он перестанет сочувствовать другим, просто инстинкт самосохранения, который так силен у Раков, не дает шанса открыться.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рыбы

Главная страница

Copyright 1999-2023 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Храбрый не наступает один.

Храбрый не наступает один, трус не отступает один. Один воин,не выдержав напряжения предстоящего боя подбежал к вражеским позициям, отрубил две головы, и с ними вернулся. Но полководец распорядился к этим двум добавить и голову героя. Поскольку приказа о наступлении не было.
Эти три головы в ряд - символ запрета на наступление без приказа. Храбрый не наступает один. Нельзя поддерживать дисциплину, если храбрый будет наступать без приказа.
Вот сидят в окопе солдаты. С нетерпением ждут начала сражения. Храбрый поднялся и не дожидаясь приказа, отправился в наступление. За ним другой, третий, и вся рота . Остался в окопе только трус. Он один дисциплинирован и ждет приказа. Но приказа нет, поскольку все уже и так ушли.
Как оценить поведение труса? Как дисциплинированность, и наградить! Или как трусость, и наказать? Если год прошел, а он все сидит и ждет приказа?
Если каждая вещь на своем месте, каждый человек там, где должен быть, и делает то, что должен делать - это порядок.
Если порядок нарушается, то можно сказать, кто нарушитель и что нарушил - это беспорядок.
Если порядок нарушен, но нельзя сказать, кто именно виноват и что именно он нарушил - это дезорганизация.
Дезорганизация страшнее беспорядка. При ней страх и бесстрашие меняются местами. Страшно соблюдать порядок. И нестрашно его нарушать. Вот что такое дезорганизация.
Когда трус отступает один, он производит беспорядок. Когда храбрый наступает один, он производит дезорганизацию.
Путь от дезорганизации к порядку лежит через беспорядок. Сперва превратить дезорганизацию в беспорядок. Затем наказать виновного в этом новом беспорядке. Вернуть картину мира, когда страшно нарушать порядок, и не страшно не нарушать.
Войско панически мечется во внезапном окружении. Никто не слушает командиров. Влетает командир на лошади. Кричит:
- Вот он - провокатор! Стой, не уйдешь!
И рубит пополам первого попавшегося. Все успокаиваются. Восстанавливается дисциплина и боеспособность. Потому что мгновенно вернулась картина мира. Все нашло быстрое объяснение.
Подобно тому, как нашел для себя и быстро успокоился принц. Только он нашел истинное объяснение, а генерал - правдоподобное на момент.
Не поддавайтесь обаянию храбрых, забегающих вперед, слишком понятливых, сверхинициативных. Иначе ждет дезорганизация.
Вот почему из двух кандидатов, одинаково пригодных к данной должности, выбирают более глупого. Умный пусть выполняет иную работу, требующую больше ума.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.