|
|
|
|
|
В молодости Водолей, как правило, проводит время в поисках собственного места в жизни. Он перепробует много профессий, прежде чем определит то, что надо именно ему. Если он не выберет свою дорогу в раннем возрасте, то находит себя в тридцать или сорок лет, когда наступает перелом в характере. Оригинальное и нестандартное мышление приводит Водолеев в науку и технику, авиацию, космос, туризм, посредническую деятельность, политику. Будучи людьми осмотрительными, Водолеи или не делают нелепых шагов в карьере, или наломают дров так, что не разберешься. Они всегда имеют свое мнение и в некоторых случаях поступают вопреки мнению руководства, за что и бывают биты, наказаны или обласканы и направлены на повышение. Их ранние способности проявляются в литературе, искусстве, кино и музыке. В детские годы жизни и в молодости Водолеи добиваются в этих областях заметных успехов, но при большой творческой отдаче быстро "сгорают".
Такой тип Водолея обладает сильными эмоциями, вдохновением, большим воображением.
Водолею свойственны огромная выносливость и работоспособность. В работе он напоминает бегуна на длинные дистанции. Здоровое честолюбие толкает Водолея к возвышению, но удержать единолично власть в своих руках без верных друзей ему сложно. Благодаря своим открытиям и научным озарениям, умению все переосмысливать Водолей может добиться славы и признания в науке или в каком-либо другом деле, которым занят. А поскольку Водолеям свойственны искренность, открытость, дружелюбие и желание помочь, их всегда сопровождают сильные, влиятельные друзья, знаменитые покровители. В финансовом отношении Водолей не витающий в облаках идеалист. Он трезво и реально оценивает свой труд, может заработать и сберечь деньги. Этому знаку свойственны такие черты, как практичность и бережливость, но не скупость. Экономия обусловлена способностью думать о завтрашнем дне и видеть последствия.
Назад | Продолжение
|
|
|
Главная страница
Copyright 1999-2025 (c) goroskop.org
All rights reserved.
|
Храбрый не наступает один.
Храбрый не наступает один, трус не отступает один. Один воин,не выдержав напряжения предстоящего боя подбежал к вражеским позициям, отрубил две головы, и с ними вернулся. Но полководец распорядился к этим двум добавить и голову героя. Поскольку приказа о наступлении не было. Эти три головы в ряд - символ запрета на наступление без приказа. Храбрый не наступает один. Нельзя поддерживать дисциплину, если храбрый будет наступать без приказа. Вот сидят в окопе солдаты. С нетерпением ждут начала сражения. Храбрый поднялся и не дожидаясь приказа, отправился в наступление. За ним другой, третий, и вся рота . Остался в окопе только трус. Он один дисциплинирован и ждет приказа. Но приказа нет, поскольку все уже и так ушли. Как оценить поведение труса? Как дисциплинированность, и наградить! Или как трусость, и наказать? Если год прошел, а он все сидит и ждет приказа? Если каждая вещь на своем месте, каждый человек там, где должен быть, и делает то, что должен делать - это порядок. Если порядок нарушается, то можно сказать, кто нарушитель и что нарушил - это беспорядок. Если порядок нарушен, но нельзя сказать, кто именно виноват и что именно он нарушил - это дезорганизация. Дезорганизация страшнее беспорядка. При ней страх и бесстрашие меняются местами. Страшно соблюдать порядок. И нестрашно его нарушать. Вот что такое дезорганизация. Когда трус отступает один, он производит беспорядок. Когда храбрый наступает один, он производит дезорганизацию. Путь от дезорганизации к порядку лежит через беспорядок. Сперва превратить дезорганизацию в беспорядок. Затем наказать виновного в этом новом беспорядке. Вернуть картину мира, когда страшно нарушать порядок, и не страшно не нарушать. Войско панически мечется во внезапном окружении. Никто не слушает командиров. Влетает командир на лошади. Кричит: - Вот он - провокатор! Стой, не уйдешь! И рубит пополам первого попавшегося. Все успокаиваются. Восстанавливается дисциплина и боеспособность. Потому что мгновенно вернулась картина мира. Все нашло быстрое объяснение. Подобно тому, как нашел для себя и быстро успокоился принц. Только он нашел истинное объяснение, а генерал - правдоподобное на момент. Не поддавайтесь обаянию храбрых, забегающих вперед, слишком понятливых, сверхинициативных. Иначе ждет дезорганизация. Вот почему из двух кандидатов, одинаково пригодных к данной должности, выбирают более глупого. Умный пусть выполняет иную работу, требующую больше ума. Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"
|
|
|