|
|
|
|
|
В молодости Водолей, как правило, проводит время в поисках собственного места в жизни. Он перепробует много профессий, прежде чем определит то, что надо именно ему. Если он не выберет свою дорогу в раннем возрасте, то находит себя в тридцать или сорок лет, когда наступает перелом в характере. Оригинальное и нестандартное мышление приводит Водолеев в науку и технику, авиацию, космос, туризм, посредническую деятельность, политику. Будучи людьми осмотрительными, Водолеи или не делают нелепых шагов в карьере, или наломают дров так, что не разберешься. Они всегда имеют свое мнение и в некоторых случаях поступают вопреки мнению руководства, за что и бывают биты, наказаны или обласканы и направлены на повышение. Их ранние способности проявляются в литературе, искусстве, кино и музыке. В детские годы жизни и в молодости Водолеи добиваются в этих областях заметных успехов, но при большой творческой отдаче быстро "сгорают".
Такой тип Водолея обладает сильными эмоциями, вдохновением, большим воображением.
Водолею свойственны огромная выносливость и работоспособность. В работе он напоминает бегуна на длинные дистанции. Здоровое честолюбие толкает Водолея к возвышению, но удержать единолично власть в своих руках без верных друзей ему сложно. Благодаря своим открытиям и научным озарениям, умению все переосмысливать Водолей может добиться славы и признания в науке или в каком-либо другом деле, которым занят. А поскольку Водолеям свойственны искренность, открытость, дружелюбие и желание помочь, их всегда сопровождают сильные, влиятельные друзья, знаменитые покровители. В финансовом отношении Водолей не витающий в облаках идеалист. Он трезво и реально оценивает свой труд, может заработать и сберечь деньги. Этому знаку свойственны такие черты, как практичность и бережливость, но не скупость. Экономия обусловлена способностью думать о завтрашнем дне и видеть последствия.
Назад | Продолжение
|
|
|
Главная страница
Copyright 1999-2025 (c) goroskop.org
All rights reserved.
|
Будьте хозяином, не гостем.
Будь хозяином, не гостем. Хозяин тот,кто может разрешить войти, а может и не разрешить. Кто может распросить гостя. Кто не нуждается в местных проводниках в своем доме. Кто имеет запасы еды и провизии, запасом оружия. Кто имел отдых до встречи с гостем. Гость тот, кто должен просить разрешения войти. А если войдет не спросясь, может встретить самый разный прием. Кто плохо знает этот дом и нуждается в местном проводнике. Кто имеет только такие запасы, которые захватил с собой. Кто проделал большой путь нуждается в отдыхе. Кто вынужден отвечать на распросы хозяина, если не хочет с ним поссориться. Будь хозяином, а не гостем. Я не иду, а ко мне идут. Я отдохнул, жду уставших. Я сыт и жду голодных. За мной гора знания местности и условий, за ними болото незнания. У меня выгода, а им предстоит за нее бороться. Выбирая время и место встречи стремятся оказаться, по возможности в роли хозяина: я нужен ему, а не он мне - пусть ко мне и придет! А если он мне нужен: хорошо, я к вам подъеду, когда вам удобно? Равные встречаются чаще на нейтральной территории. Другое дело,если нет даже легкого конфликта,даже легкой конкуренции интересов тогда не играет роли где встречаться. Но гость не только тот,кто приходит. Гость и тот,по чьей инициативе была встреча.Случается долго не встречаются, так как никто не хочет быть инициатором встречи, хотя потребность в ней у всех сторон есть. Также гость тот, кто первым поднял какую-то новую тему. Тот, кому она предлагается, может начать расспрашивать, а расспросив, отказаться ее обсуждать,сославшись на что-нибудь. Гость всегда рискует.Сперва он вынужден ответить на все вопросы,а потом хозяин может дать ему от ворот поворот.А сообщенную информацию обратно нее заберешь! Чтобы снизить степень риска выбирают посредников.Лишь после того, как хозяин даст посреднику согласие обсуждать с гостем интересующие того вопросы, встреча состоится. Или посредник прямо обсуждает, кто в какой роли,в каком качестве будет принимать участие во встрече. И если согласие достигается, то и встреча откладывается. Опытный гость предпочитает поменяться с хозяином местами. Даже если встреча была по его инициативе, может спросить: вы, наверное догадываетесь, почему я хотел с вами встретиться? И если хозяин начинает проявлять догадливость, он мгновенно превратится в гостя. Потому что бывший гость, став хозяином может начать расспрашивать: а почему вы так думаете? Кто вам об этом сказал? Чего же вы сами комне не пришли? и другое. Быть хозяином - не только внешняя позиция, ну и внутренняя. Это искусство передвигаясь в географическом и социальном пространстве все время занимать еще не занятую выгоду-роль хозяина. Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"
|
|
|