| 
 | 
	
		| 
			
		 | 
	 
	
		| 
			
 
   Вторая фаза растущей Луны. 11д10ч53м | 3 сентября 2025 года, на 12:00 это 12-й лунный день. Луна в знаке Козерог 20°32'. 
Сила Луны: средняя. 
Лунный день начался во вторник 02 сентября 2025 года в 13:58 и закончится в среду 03 сентября 2025 года в 14:51. 
Закат Луны в 02:05. Восход Луны в 14:51. Расположение Луны: азимут = 119.6°, высота = -36.7°. 
Освещенность поверхности Луны = 81%. 
Расстояние до Луны = 389486 км. 
Ближайшее новолуние будет в воскресение 21 сентября 2025 года в 14:54. 
Ближайшее полнолуние будет в воскресение 07 сентября 2025 года в 13:09. 
* время указано UTC-5:00
  |   
	
		| 
			
		 | 
	 
	
		
			
Символ - чаша, сердце (Чаша Грааля). День милости и сострадания, включения космической энергии любви. С одной стороны включается любовь человека к Богу как источнику единого, из которого он когда-то вышел, с другой стороны - любовь Бога к своему творению. Это один из дней, когда молитвы сбываются. Хорошо в двенадцатый день получить откровение. Это период визуализации астральных образов, сосредоточения на воде, очищения мыслей. День победы мудрости над умом и чувствами, день успокоения, влияния духа. С этим днем связаны мантры, молитвы и вообще любые упражнения, воздействующие на анахата-чакру, согласно индийской традиции - сердечный центр (в противоположный, 26-й лунный день, воздействовать на анахату противопоказано). Полезно дарить подарки, раздавать жертвенные остатки, подавать милостыню, особенно если у вас об этом просят. Тот, кто не будет милостив в этот день, может и сам лишиться милости. Брахмагупта пишет: "Безумец тот, кто не будет исполнять этих предписаний". День молитв, уединения, внимательности к самому себе, снисхождения, альтруизма, но нельзя расслабляться и плакать. Сердиться противопоказано. В этот день надо стараться употреблять поменьше грубой пищи, воды - много. Рекомендуются соки (кроме яблочного - символа обогащения). День очищения верхних дыхательных путей, сердца и легких; полезно принять отхаркивающее. Совершенно противопоказаны нагрузки на сердце. Плохой знак в двенадцатый день - разбитая посуда, пролитая жидкость: это знак страдания, одиночества. День хорош для заключения брака, который будет держаться на высшей любви. В этот день рождаются милостливые люди. Камни - лазурит, желтый коралл, перламутр, розовый жемчуг.
			
		 | 
	 
 
	
		| 
			
		 | 
	 
	
		
			
12-й день основательно несчастливый и неудачный. Ничего не следует предпринимать или начинать, так как все это пойдет прахом, и в результате принесет лишь одни потери. Категорически остерегаться крови! Ребенок, родившийся в этот день, впоследствии будет хромать - или из-за врожденного физического недостатка, или в результате перенесенной болезни. Болезни, случившиеся в этот день, могут стать смертельными. Сны почти все исполняются.
			
		 | 
	 
 
	
		| 
			
		 | 
	 
	
		
			
Двенадцатый день - несчастлив. Не должно в оный ничего предпринимать. Болезни опасны. Сны сбываются. Дети хорошие.
			
		 | 
	 
 
			
		 | 
	 
 
 | 
 |  
 
Главная страница 
Copyright 1999-2025 (c) goroskop.org
 All rights reserved. 
| 
 Боязнь жизни.
  Боязнь есть свойство  не каждого. Есть люди боязливые, а есть и не очень. Это свойство в несопротивлении страху, в неспособности противопоставить страху нечто твердое. Сам страх - боль от ожидания боли. Боль от  ожидания  боли - страх тоже рождает ожидание себя. Цепь эта бесконечна: боль от ожидания боли. Неумение остановить этот поток упреждающей боли и есть боязливость. Хорошо ли себя чувствует  человек, ожидающий неминуемого наказания? Иной  и делать ничего  не может, все время думая о неизбежном. А другой и не вспоминает: придет день расплаты, тогда и будем страдать, а пока  недосуг! Боязнь жизни - это страх смерти. Страх смерти - это боязнь жизни. Может ли имеющий  путь  бояться жизни? Нет, потому что у него нет страха смерти. Его жизнь - это лишь часть  его дел, для ведения которых ему требуется тело. Имея большую цель, он постоянно путешествует за пределы жизни, стараясь наилучшим образом использовать свое тело для дел своих. А там, где ему не хватит своего тела, есть возможность использовать тела других людей. Если он умеет управлять ими. И не столь  уж важно, какую часть дел он свершит при помощи своего тела, а какую - при помощи других. Отец с сыном предпринял далекую  прогулку. Устал сын и попросился на руки. Малый возраст и рост позволяли ему обратиться с такой просьбой. - Потерпи, скоро прийдем, - сказал отец. Сын вздохнул и терпеливо зашагал  дальше. Но скоро  и отец почувствовал усталость. И понял, что сын  действительно устал. - Ну ладно!  - сказал  отец и взял ребенка на руки. А через некоторое время спросил: - Ну как? Пойдешь сам дальше?! - Да,  папа! - с готовностью  ответил сын и нетерпеливо поспешил на землю. Отец был отцом, сын - сыном, дорога  - дорогой, а усталость - усталостью. Некоторое время сын  использовал тело отца, но дальше - свое собственное. Так  ли уж важна эта пропорция? Важнее другое: удовольствие от  прогулки, готовность потерпеть, гордость за готовность идти и удовлетворенность друг другом. Тот, кто  использует других людей, управляя ими, понимает их чувства: помогает им становиться лучше, помогает им найти свой путь - не делает большой разницы между тем, что он сделает лично сам, используя свое тело, а что - руками, головами или телами других людей. Его сила - в безразличии к этому. Его  часы работают по другому. Они отсчитывают время  не до его смерти, а до достижения большой цели. Имеющему путь его тело интересно в  той  мере, в какой оно помогает ему в его пути. Его смерть немного  мешает ему, если не все возможности были использованы и жалко выбрасывать  хорошую еще вещь. Но с другой стороны, принуждает его использовать теперь только других людей, а там можно выбирать. Нет худа без добра. Взвесив все про и контра имеющий путь не торопится умереть, но и не цепляется за жизнь. Для него есть более важные вещи, чем собственная жизнь. Поэтому ему  нет никакого резона ее бояться. Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"
  
 |   
 |   
 |