Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец
Главная страница
Гороскоп на 2022 год
Лунный календарь 2022
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Рак

Стихия — Вода

Правящая планета — Луна

Металл — серебро

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Рака управляет Луна. Во власти ее подвижной и загадочной природы находится психика человека. Луна наделяет своих детей чувствительностью, эмоциональностью, скрытностью, сочувствием к окружающим, бурными фантазиями, ранимостью, трудолюбием и честолюбием. Природа дала Ракам редкую способность: романтизм и мечтательность очень хорошо уживаются в них с практицизмом и трезвым взглядом на жизнь, безнадежный идеализм сочетается с реализмом, мягкость и незащищенность — с умением добиться своего. Во многом жизнь Рака подчинена чувствам, эмоциям, инстинктам, которые, как сама природа, просты, естественны, притягательны и искренни.

Рак — женский знак и, конечно, наиболее гармоничен для женщин. Мягкая и трогательная женщина-Рак всегда притягивает мужчин. Она неизменно вызывает у них желание защитить ее, опекать, баловать, как маленького ребенка. Именно из-за того, что ее всегда считают ребенком, женщина-Рак часто пытается доказать свою самостоятельность и независимость. Надо сказать, что это ей не всегда удается, поскольку предназначение Рака — дом, семья, материнство. Тем не менее женщины этого знака часто находят себя в социальной сфере и активно пробивают себе дорогу с упорством самонаводящегося снаряда. Они успешно двигаются вверх по служебной лестнице, поскольку честолюбие у представителей этого знака не на последнем месте.

Если говорить о честолюбии, то трудно представить себе более честолюбивого человека, чем мужчина-Рак. В стремлении достигнуть высот Олимпа и стать самым-самым, а также в умении поладить ради дела с кем угодно мужчине-Раку нет равных. Мужчины этого знака несколько женоподобны, любят общество женщин, где могут блистать своими достижениями и получать восторженные отклики. Общение с мужчинами для них испытание. Чтобы выйти на арену "гладиаторов" — в любой сфере деятельности, Рак-мужчина должен быть слишком уверен в себе, то есть точно знать, что в этой области ему нет равных. Раки очень привязаны к матери, причем у мужчин эта привязанность выражена гораздо сильнее, чем у женщин. Всегда и во всем они на первый план ставят мнение матери. И как бы они ни пытались сопротивляться, это сильнее их природы.

Малышка-Рак похожа на маленькую лань с большими глазами, а малыш-Рак — на маленького принца. Чуть-чуть грустный и плутоватый взгляд, вытянутое или круглое личико, выражение крайней наивности или полного понимания. Эти буки кажутся поверхностному наблюдателю вялыми, скучными, безжизненными и неинтересными. Однако это ошибочное мнение. О каждом человеке у Рака мгновенно складывается свое мнение, и он следует своим внутренним инстинктивным реакциям. Дети-Раки настойчивы и трогательны, одарены и упрямы, молчаливы и любознательны. У Раков богатая внутренняя жизнь. Много мыслей, фантазий, эмоций, чувств. Просто они не любят обсуждать личное. Доверившись кому-то, маленький Рак ждет такой же отдачи, а получив насмешку или испытав предательство, он все больше закрывается от мира непробиваемым панцирем (подобно раку-отшельнику) и с годами, накопив обиды, уже никогда никого не пустит в свой мир (исключений практически не бывает). Это не значит, что он перестанет сочувствовать другим, просто инстинкт самосохранения, который так силен у Раков, не дает шанса открыться.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец

Главная страница

Copyright 1999-2022 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Не завоевав сердце нельзя наказывать.

Не завоевав сердце нельзя наказывать, а завоевав сердце нельзя не наказывать. Если сердце не завоевано , значит вы не входите в центр притяжения подчиненных вам лиц. Приближение к вам для них не ценно. удаление от вас - не печально. И если вы все же выносите наказание, то это обнаруживает, что вы плохо понимаете происходящее вокруг вас, неадекватно воспринимаете ситуацию. Это только наносит ущерб вашему авторитету. Поскольку непростительно для руководителя. А простительно лишь для безнадежного новичка.
Не завоевав сердце можно наказывать лишь в случае, если нарушение было не против законов, установленных вами, а против законов, установленных высшими предшественниками и ныне действующими.Но и здесь есть риск, если и ваши предшественники не имели авторитета и не были центром притяжения. И в этом случае, когда вы наказываете по прежним законам, должна быть мера. При черезмерном наказании оно выглядит как месть слабого человека.
Лучший способ реакции на нарушение при незавоеванном сердце - реакция силы, реакция безразличия: да, я вижу, что вы нарушаете,и к этому вопросу мы, несомненно, вернемся недели через две, может быть, у вас и есть свои резоны для нарушения, но мы вернемся к этому позже. И уж, конечно, в этой интонации не может быть ни добродушного оттенка - ах, баловник, ну погодите, уж доберусь до вас! Ни злобного - я злопамятен, берегись!
Только безразличие машины, которая, когда основательно разберется, то может и наказать, а может, что менее вероятно, даже и простить.
Завоевав сердце нельзя не наказывать. Если не наказывать, подчиненный движимый естественным желанием приближения к центру притяжения забудет о мере. Он потеряет главное качество подчиненного - готовность выполнить приказ, еще ничего не зная о его содержании. Не наказываемый подчиненный будет стремиться выполнять лишь те приказы, которые способствуют его продвижению в центр, и уклонятся от невыполнения иных. Тем самым порождая порядок, при котором и иные подчиненные будут рыться в ваших приказах, как в товарах в дешевом магазине, выбирая наиболее для себя подходящие для выполнения. Наказан лишь тот, кто почувствовал себя наказанным, а не тот кого наказали.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.