Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рыбы
Главная страница
Гороскоп на 2024 год
Лунный календарь 2024
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Весы

Стихия — Воздух

Правящая планета — Венера

Металлы — медь, цинк

Мужской знак

Характер знака

Любящим изящество Весам присущи такие черты, как стремление к гармонии, душевному равновесию, конформизму, любовь к прекрасному во всех проявлениях, изысканному, а также благоразумие, консерватизм, стремление к ограниченному избранному кругу общения, тонкость чувств, вкусов, мышления, холодность и чопорность. Некоторым представителям этого знака свойственны авантюризм, свободомыслие, желание принимать участие в прогрессивных течениях, смелость и отчаянность, страсть к разрушению устоявшегося. Искусные интриганы, Весы всегда стараются быть в курсе дел, вращаются в светском обществе среди людей интересных и знаменитых. Телепередачи, вечера, балы, светские тусовки — можно ни минуты не сомневаться, что Весы везде присутствуют или являются устроителями и организаторами мероприятия. Они артистичны, склонны к изящному или авангардному искусству и изысканной литературе, особенно поэзии.

Весы — мужской знак, поэтому не удивительно, что, будучи знаком, управляемым богиней любви и красоты Венерой, он наиболее удачно проявляется в характере Весов-мужчин. Мужчина этого знака бывает слишком церемонен и нерешителен, слаб, изнежен, изящен и постоянно находится под чьим-то покровительством, зависим от воли других людей. Иногда живет на содержании мужчины или женщины. Галантный кавалер, он задает тон в светском обществе. Мужчины-Весы другого типа грубы, вспыльчивы, прямолинейны, смелы, но добры к друзьям. Есть и строгий тип Весов, в котором внешняя холодность и сдержанность сочетаются с чувствительностью и романтизмом. Весы или очень законопослушны, или проявляют во всем независимость и индивидуализм. Весы — гуляка и ловелас, но никто никогда не сможет упрекнуть его в этом, потому что он скрытен и оберегает семью от посторонних посягательств. Это любитель путешествий, приключенческих романов, авантюрных выходок, шуток и дружеских пирушек.

Женщины этого знака кокетливы, знают свои достоинства. Как правило, имеют прекрасную фигуру и роскошные волосы. Рано начинают понимать свое превосходство над другими женщинами и умело пользуются своим положением для достижения цели. Стремятся к покою, равновесию, благоразумны и осмотрительны, заранее просчитывают все ходы и любят выстраивать интриги. Любят роскошь, комфорт, уют. Не любят готовить, заниматься рукоделием, сидеть дома. Часто они хозяйки светских салонов и различных литературных кружков, кино- и театральных объединений, завсегдатаи клубов. Покровительницы и меценатки в области литературы, кино, театра.

Детям-Весам свойственны строгость и веселость одновременно. Они производят впечатление рано повзрослевших людей или маленьких мудрых старичков. На все у них есть свое мнение, и всегда готов ответ на любой вопрос. Как правило, они обладают различными литературными и творческими способностями. Склонны к актерской игре, любят приключения, но в то же время обожают дом, семью, свой уютный уголок, где царят мир и порядок.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рыбы

Главная страница

Copyright 1999-2023 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

История первого обмана.

Зачем князь поверил первому обману? Не до конца, но поверил.
Как наш судья, неуверенный, что именно обвиняемый является убийцей, приговаривает его, на всякий случай, к десяти годам, а не к смертной казни!
Какой трудный вопрос! Конечно, есть люди - плохие актеры - которым первый обман дается с таким трудом, что труд этот заметен всякому, а обман тотчас открывается. Но есть и хорошие актеры.
Но из семечка клена и вырастет клен. Что же еще!
Тот друг, что отодвинул свою циновку, сумел разглядеть, что за семечко было.
Князь шагом ехал мимо лесной поляны, когда увидел свежую могилу и женщину возле нее, что обмахивала землю на могиле веером. Князь заинтересовался, и она ответила: - Мой муж умер. А я обещала ему, что не взгляну на другого, пока земля на его могиле не высохнет!
Такое толкование показалось князю забавным и , вернувшись домой он рассказал о встрече жене. Жена не рассмеялась, а принялась бранить эту женщину уж слишком сильно. И эта чрезмерность заставила князя задуматься. Он усомнился в добродетельности жены и решил подвергнуть ее испытанию.
Испытание было успешным. Жена не выдержала проверки, поддалась подстроенному соблазну а затем, устыдившись мужа, повесилась.
Мы видим то, чего трудно не заметить.
Чрезмерное негодование жены вызвало подозрение. Чрезмерность может быть обманом, а может быть самообманом. А с него начинается обман.
И другое. Подвергая когда-то проверке, мы можем повредить этого человека. Проверка успешна, когда проверяемый не знает, что его проверяют. Проверка уже содержит обман. Кто кого здесь обманул первый. Тот, кого проверяли, или тот, кто проверил?
Тот, кто устраивает проверки, будет обманут.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.