On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец
Главная страница
Гороскоп на 2017 год
Лунный календарь 2016
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Близнецы

Стихия — Воздух

Правящая планета — Меркурий

Металл — ртуть

Мужской знак

Характер знака

Близнецами управляет Меркурий — легкий, подвижный, вечно юный бог — посредник между миром богов и миром людей. Женщины этого знака напоминают хрупких подростков, мужчины похожи на Фигаро, а дети — на подвижный шарик ртути, который невозможно ни поймать, ни взять в руки. Меркурий, управляющий Близнецами, всегда в движении. Он вездесущ и быстроног. Однако его невидимое присутствие ощущается повсюду.

Так и рожденные под знаком Близнецов подвижны, любознательны и любопытны. Близнецы получают от своего покровителя при рождении такие качества, как быстрый ум, желание учиться, познавать мир, способности к торговле, посредничеству, умение быть всюду одновременно и все обо всех знать, а также склонность к путешествиям и перемещениям, постоянному движению, жажду общения, любовь к природе и животным. У Близнецов хорошо получается все, что нужно делать руками: от искусного ремесла до воровства. Мужчина-Близнец контактен, легок в общении. Он вечно куда-то спешит, бежит, стремится. Вечно молодой, сообразительный, услужливый, подвижный. Раскрывается в коллективной работе, любит перемены во всех областях жизни и сферах деятельности. Вы никогда не застанете его в месте, которое однажды показалось ему скучным. Он вечный ученик и вечный мальчик. Даже подходя к преклонному возрасту, он старается общаться с молодежью, быть в курсе последних событий, интересуется новостями политики, культуры, светскими сплетнями и сам их создает. Вы встретите Близнеца там, где светский раут, политические митинги. Вот он здесь — стоит с кинокамерой в руках.

Близнецы — мужской знак, можно даже сказать — мальчишеский. Поэтому он наиболее гармоничен для мужчин или, скорее, подростков. И женщины этого знака напоминают милых, обаятельных подростков. Они даже стригутся "под мальчика" и носят мальчишескую, молодежную одежду. Живые, подвижные, вечно восторженные, иногда плутоватые, они беззлобно сплетничают об окружающих, собирают свежие новости обо всех и обо всем, что часто толкает их в сферу репортерской работы. Они быстро забывают о том, что их интересовало совсем недавно, следуют за велениями времени, новой информацией и стараются всегда быть в курсе и в гуще событий. Мнение молодежи для них постулат... но временный. Изолированные от людей, Близнецы "сдуваются", как шарики. Не лишайте их возможности общения. Не забывайте, что Близнецы — двойной знак, поэтому они ищут отклика у таких же, как они. Посадите женщину-Близнеца на кухню, изолируйте ее от общества, и она потеряется, сотрется как личность.

Дети-Близнецы очень общительны и подвижны. Они из тех, кто не даст вам долго побыть в одиночестве. Лишить малыша-Близнеца общения — значит отнять энергию жизни, которой он заряжен. Контакты с такими же, как они, нужны им как воздух. Часто дети-Близнецы, как и взрослые, дружат с людьми того же знака, поскольку мало кто их понимает так же хорошо. Близнецы прилежно посещают детские заведения, любят различные кружки, походы со сверстниками в лес, экскурсии по городу с классом, посещают музеи, концерты, кино. Они участники различных олимпиад и конкурсов. Близнецы живо интересуются наукой и быстро приобретают бытовой опыт, они с раннего возраста знают, что, где и почем, умеют торговаться и находить интересующий их товар, важную информацию, нужных людей.

Маленький Близнец смотрит на жизнь, как на большое цветочное поле, и собирается порхать по нему, как бабочка. Он верит в сказки и любит мистику. Не спешите разочаровывать его. Всему свое время.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец

Главная страница

Copyright 1999-2016 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Удерживай вредом.

Удерживай вредом, а двигай выгодой.
Если удерживать выгодой - плохо получится. Удерживать выгодой значит обежать выгоду, если человек не переменит свое мнение не изменит позицию. С подозрением человек отнесется к предлагаемой выгоде.
Вы попросили что-то у человека и он вам отказал. Если вы попросите его подтвердить свой отказ, он пожалуй и подтвердит. Но вы попросите его подтвердить и в том случае, если его спросит, действительно ли он вам отказал другой человек. И пообещаете за такое подтверждение какую-нибудь выгоду, но, пожалуй, задумается. Это ему не понравится, ему покажется, что его пытаются удерживать на его позиции выгодой. Ему захочется оставить все же за собой свободу действий, в том числе возможность не подтвердить свой отказ вам. Не подтверждение отказа - это еще не согласие, но начало пути к нему! Лучший способ удерживать человека на месте, на его позиции, указывая ему на вред покидания позиции,на опасность первого же шага: осторожно, окрашено! Не шевелитесь, а то разобьете! Куда вы,там сейчас такое творится!
А двигать человека лучше выгодой.Вы взяли его за руку и мягко говорите: пойдем-те со мной, пожалуйста! В большинстве случаев даже незнакомый человек ничего не понимая все же сделает несколько шагов за вами. А если вы, напротив, будете его толкать и говорить, уйдите пожалуйста, здесь нельзя стоять! Первое его движение будет сопротивление вам. Именно поэтому люди, к сожалению, восприимчивы к взятке. Но ненавидят шантаж и стараются до последней возможности ему не поддаваться..
Различного рода военные ловушки построены на этих соображениях. Если противник показывает вам выгоду, значит хочет, чтобы вы двигались в ее направлении. Если угрожает, значит хочет, что бы вы оставались на месте. Но лучшая из выгод - возможность увидеть путь. Человек может бросить все и двигаться к этой выгоде, превратясь в скромного ученика. Остающимся на месте могут принести выгоду, но уже не эту.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru