On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Близнецы
Главная страница
Гороскоп на 2018 год
Лунный календарь 2018
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Близнецы

Стихия — Воздух

Правящая планета — Меркурий

Металл — ртуть

Мужской знак

Характер знака

Близнецами управляет Меркурий — легкий, подвижный, вечно юный бог — посредник между миром богов и миром людей. Женщины этого знака напоминают хрупких подростков, мужчины похожи на Фигаро, а дети — на подвижный шарик ртути, который невозможно ни поймать, ни взять в руки. Меркурий, управляющий Близнецами, всегда в движении. Он вездесущ и быстроног. Однако его невидимое присутствие ощущается повсюду.

Так и рожденные под знаком Близнецов подвижны, любознательны и любопытны. Близнецы получают от своего покровителя при рождении такие качества, как быстрый ум, желание учиться, познавать мир, способности к торговле, посредничеству, умение быть всюду одновременно и все обо всех знать, а также склонность к путешествиям и перемещениям, постоянному движению, жажду общения, любовь к природе и животным. У Близнецов хорошо получается все, что нужно делать руками: от искусного ремесла до воровства. Мужчина-Близнец контактен, легок в общении. Он вечно куда-то спешит, бежит, стремится. Вечно молодой, сообразительный, услужливый, подвижный. Раскрывается в коллективной работе, любит перемены во всех областях жизни и сферах деятельности. Вы никогда не застанете его в месте, которое однажды показалось ему скучным. Он вечный ученик и вечный мальчик. Даже подходя к преклонному возрасту, он старается общаться с молодежью, быть в курсе последних событий, интересуется новостями политики, культуры, светскими сплетнями и сам их создает. Вы встретите Близнеца там, где светский раут, политические митинги. Вот он здесь — стоит с кинокамерой в руках.

Близнецы — мужской знак, можно даже сказать — мальчишеский. Поэтому он наиболее гармоничен для мужчин или, скорее, подростков. И женщины этого знака напоминают милых, обаятельных подростков. Они даже стригутся "под мальчика" и носят мальчишескую, молодежную одежду. Живые, подвижные, вечно восторженные, иногда плутоватые, они беззлобно сплетничают об окружающих, собирают свежие новости обо всех и обо всем, что часто толкает их в сферу репортерской работы. Они быстро забывают о том, что их интересовало совсем недавно, следуют за велениями времени, новой информацией и стараются всегда быть в курсе и в гуще событий. Мнение молодежи для них постулат... но временный. Изолированные от людей, Близнецы "сдуваются", как шарики. Не лишайте их возможности общения. Не забывайте, что Близнецы — двойной знак, поэтому они ищут отклика у таких же, как они. Посадите женщину-Близнеца на кухню, изолируйте ее от общества, и она потеряется, сотрется как личность.

Дети-Близнецы очень общительны и подвижны. Они из тех, кто не даст вам долго побыть в одиночестве. Лишить малыша-Близнеца общения — значит отнять энергию жизни, которой он заряжен. Контакты с такими же, как они, нужны им как воздух. Часто дети-Близнецы, как и взрослые, дружат с людьми того же знака, поскольку мало кто их понимает так же хорошо. Близнецы прилежно посещают детские заведения, любят различные кружки, походы со сверстниками в лес, экскурсии по городу с классом, посещают музеи, концерты, кино. Они участники различных олимпиад и конкурсов. Близнецы живо интересуются наукой и быстро приобретают бытовой опыт, они с раннего возраста знают, что, где и почем, умеют торговаться и находить интересующий их товар, важную информацию, нужных людей.

Маленький Близнец смотрит на жизнь, как на большое цветочное поле, и собирается порхать по нему, как бабочка. Он верит в сказки и любит мистику. Не спешите разочаровывать его. Всему свое время.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Близнецы

Главная страница

Copyright 1999-2018 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Война - путь обмана.

Война - путь обмана, обман - путь войны.
Нельзя успешно вести войны, не обманывая противника. Каждая из сторон надеется получить иной результат войны, чем думает об этом противник. Трудно себе представить войну, если бы обе стороны твердо знали, чем она кончится. И их представление о ее результате точно совпало бы. Положим, очевидный результат в том, что в одной армии будет убита половина солдат, а в другой - одна треть. Так отчего же не убить без всякой войны именно тех солдат, которым суждено погибнуть, и не установить новую границу между странами там, где она прошла бы в результате войны? Тогда обе стороны хотя бы сэкономили время, боеприпасы, которые взорвались бы и никого не убили, и питание на солдат, которым и так суждено погибнуть? От такой договоренности обе стороны выиграли бы.
Следующий шаг. А почему не договориться убить солдат не столько, а немножко поменьше - с обеих сторон? И так далее. Так мы приходим к мысли о разоружении и уничтожении части оружия.
Что же мешает таким договоренностям? Надежда обмануть противника. Ведь он не знает, какой у нас есть умный план! Ну а его планы мы как-нибудь разгадаем или шпионов пошлем. Самонадеянность одной или обоих сторон была бы очень понятна,если бы мы забыли о том приятном времени, когда такая самонадеянность уже проявилась, но еще не развенчана ходом событий. Это удовольствие сравнимо с кутежом человека, получившего деньги в кредит и отгоняющего на время мысль о времени, когда придется эти деньги возвращать : что-нибудь придумаю! На этот кредит можно получить на время власть в своей стране, а когда она уже ввяжется в войну; кто ж будет в такой час эту власть отбирать?! А там и война все спишет. Свои простят, объединенные ненавистью к противнику. Не догадываются, кто в действительности виноват. Уж если и не удастся обмануть противника, то хоть своих удастся! Любая война - это война и против своего народа, а как же иначе.
Любая война требует обмана. Война без обмана - простая мясорубка.
Но и имеющий путь ведет войны.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru