On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Водолей
Главная страница
Гороскоп на 2017 год
Лунный календарь 2017
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Одежда, цвет, косметика, подарки

Близнецы любят молодежную моду. Этим они подчеркивают свою оригинальность и моложавость, не желая расставаться с юностью. В их одежде преобладают подростковые тенденции. Близнецы часто следуют той моде, которая только-только пришла, покупают зачастую те вещи, которые будут носить недолго — наденут не более трех раз. Подвижная природа постоянно заставляет их искать какие-то новые направления в моде, которые даже им самим не всегда нравятся. Часто можно увидеть Близнеца, одетого как все. Молодежный стиль может стать навязчивой идеей, и дряхлеющие Близнецы будут выглядеть так, словно застряли где-то в двенадцатилетнем возрасте. С годами Близнецы приходят к выводу, что гнаться за модой бесполезно, особенно если нет средств. Они просто приобретают несколько совсем неоригинальных вещей, чтобы быть "не хуже других". Если же у Близнецов есть деньги, то они одеваются с легким шиком, лоском и блеском — так, чтобы всем пустить пыль в глаза. А как же — ведь они воздушный знак!

Близнецы часто меняют косметику. Их вкусы не бывают постоянными и зависят от времени и моды. Красятся Близнецы в зависимости от уровня столбика настроения и погоды, которая часто влияет на настроение женщины-Близнеца. Женщины этого знака чаще вообще не пользуются косметикой или употребляют ее совсем немного. Близнец под несколькими слоями грима — редкий случай. Грим мешает ей, и она стремится быстро избавиться от него. Чаще всего Близнецы пользуются кремами, тониками, лосьонами, бальзамами и гелями, туалетной водой и тальком. Постоянно пробуют разные варианты дезодорантов и кремов. Более всего Близнецам подходят запахи легкие, как бриз. Однако есть Близнецы, которые используют резкий и тяжелый аромат: он создает настроение дополнительной решимости, словно зов мужественного тореро в бой. Периодически Близнецы останавливаются на чем-то одном, но это зависит от настроя на данном этапе жизненного пути.

При выборе подарков Близнецы часто теряются. У них разбегаются глаза, особенно если ассортимент товаров незнакомый. Стоит призвать на помощь более решительных спутников. В подарок Близнецам можно преподнести книгу или что-нибудь оригинальное, что они могут носить с собой: красивый ежедневник, брелок для ключей, дорогую ручку, часы, любимую кассету, видеофильм, что-нибудь из техники, средств связи и передвижений (плейер, сотовый телефон или пейджер, компьютер, автомобиль). Билет на интересную спортивную игру, в театр, на концерт любимой рок-группы или, в крайнем случае, в кино тоже хороший подарок. Дарите Близнецам также шашки, шахматы, настольные игры, бейсбольную кепку, футболку, ракетки для тенниса. Они любят модные майки, футболки, кроссовки, перчатки, блузки. Если вы подарите Близнецу не то, что ему хотелось, то услышите вежливую благодарность вместо искренней детской радости. Близнецы могут отшутиться — и это будет для всех хорошая разрядка.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Водолей

Главная страница

Copyright 1999-2017 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Не ищи выгоды за сто ли.

Не ищи выгоды за сто ли. Будь это город, после сражения или колодец. Сто ли - большая дистанция. Из каждых десяти солдат дойдет только один. Армия ослабнет в десять раз и станет легкой добычей для противника. Что толку, что раньше она была сильной, если теперь она растянулась по всему пути, а ее авангард разбит!
Если выгода за пятьдесят ли, уже лучше: из каждых десяти солдат дойдут пятеро. Понятно, что нужно искать промежуточные выгоды и одерживать промежуточные победы. Но что делать, если нет промежуточных выгод и нельзя задерживаться в пути?!
Раздели солдат на отряды по их выносливости и задай разным отрядам разный темп движения. Тогда самый сильный отряд в одну десятую армии придет к цели первым. Он может вступить в бой и хорошо сражаться зная, что через час подойдет еще такой же численности отряд и такой же степени свежести-усталости. А через час - еще, и еще. Нет дезорганизации, есть порядок, тогда можно сражаться и побеждать.
Если даем работнику задание и срок нереальный, невыполнимый в один день, он знает, что все равно не успеет и делает работу в три дня. А если дадим срок трудный, но все-таки реальный - два дня , то он в них и уложится.
Нельзя украшать жизнь не только в отчетах, но и в планах. Нереальный план сразу бросает нас в дезорганизацию, минуя даже беспорядок.
Пришел новый молодой руководитель. У него новые интересные мысли, энергия и обаятельный юмор. С ним хочется работать и идти к тем далеким горизонтам, куда проникает его взгляд. Люди работают не только в рабочее время, но и сверх того. Все полны энтузиазма. Коллеги рядом подсмеиваются. Но разве им дано понять? Работа идет очень успешно. Но дел оказывается все больше и больше. Уже на юмор время не остается. А коллеги из соседних отделов стали менее приветливы. Руководители соседних служб откровенно недоброжелательны. Чужой успех не всегда радует.
Один из ребят сказал: сегодня я не могу задержаться, у меня неотложное дело! И еще один, тот кто ходит на курсы. Их можно понять! Жаль, конечно. Когда договорились выйти поработать в субботу, этих двоих решили не звать. Им, действительно некогда. Зачем ставить в неловкое положение?
Того, кто учится на курсах, спросили: а что это ваши делали в прошлую субботу? Субботу? Разве?Так тебе ничего не говорят! Ваш шеф хочет на ваших плечах в рай въехать! Да я шучу, шучу!
Втроем пили кофе. С тем, у кого жена взбунтовалась, и он тоже не смог работать сверх рабочего дня. Ну как там у наших дела? Да вроде все хорошо. Молодцы! Конечно, есть, как говориться, недостатки, где-то и отрыв от реальности, но: молодцы!
Когда расходились по домам молодой руководитель сказал: нашей троице может и не стоит об этом говорить. Что-то они много с соседним отделом общаются!
На совещании у очень главного руководителя обсуждали работу наших энтузиастов. В их полное отсутствие. Все руководители служб чернили отсутствующих, хотя и без конкретных фактов. Правда один из руководителей сказал: нет, отчего же? Там есть трезвые головы,способные объективно смотреть на вещи! Без иллюзий и авантюр! Взять хотя бы того, что ходит на курсы. Очень здравый человек. И хороший специалист! Все закивали: да, да! Надо его поддержать! Идея не такая плохая, да их руководитель не туда ведет, голову людям морочит!
Тому, кто ходит на курсы, предложили повышение, новые помещения, оклады, и часть людей перешла к нему. все дело расстроилось. Руководитель остался со своим обаятельным юмором и несколькими преданными ему пока людьми. Говорят,затевает какое-то новое дело.
Он искал выгоды за сто ли.
Других ошибок у него не было. Но и этой было достаточно.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru