On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Телец
Главная страница
Гороскоп на 2017 год
Лунный календарь 2017
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Рыбы

Стихия — Вода

Правящие планеты — Нептун и Юпитер

Металл — платина

Женский знак

Характер знака

Рыбы являются самым таинственным знаком Зодиака и для многих астрологов совершенно непонятным. Завершающий знак Колеса Жизни, Рыбы вобрали в себя черты всех двенадцати знаков. Они не всегда угадываемы и имеют самые разнообразные характеры. Типов Рыб столько, сколько разных видов морских обитателей в океане. Возьмите кита, кашалота, акулу или дельфина, золотую рыбку или ската — их объединяет только стихия — вода. К тому же толкователи всегда основываются на символе знака — две рыбы, соединенные звездной пуповиной. А что современный человек знает о рыбах, кроме того, что они плавают в воде и молчат? Человечество очень мало знает и об океане. Отсюда толкования "простые, как молчание".

Символ же знака Рыб восходит к древним легендам. Возьмем более знакомые планетарные названия для толкования. Две рыбы из созвездия Рыб олицетворяют Венеру и Амура, богиню любви и красоты и ее сына — плод любви, несущий любовь. Спасаясь от Тифона, они бросились в воды Евфрата и превратились в двух рыб. Этот образ заключает в себе единство любви и красоты, самопожертвования, перевоплощения в новые формы. Преображение ради спасения, переход из одного состояния в другое, жертва формой ради сохранения сути — души явления.

В Рыбах много скрытых талантов. Рыбы бывают погруженными в себя, "спящими" или фанатичными, яростными борцами за идею, талантливыми актерами, певцами и музыкантами, религиозными деятелями и философами, изнеженными мечтателями или борцами за спасение человечества. Они обладают большим чувством юмора и умеют посмеяться над собой. Склонны забывать о проблемах и надеяться на авось. Рыбы бывают невзрачные и приземистые, ничем не примечательные. У некоторых жидкие волосы и одутловатое лицо. Однако часто за внешней неприглядностью стоит могучий талант: дайте ему гитару или сцену — и вы увидите суть этого человека. У другого типа Рыб красивые волосы, плавные движения и мягкие, текучие, словно рожденные из водопада, формы. Их всегда выдают глаза. Рыб можно узнать по прозрачным глазам и глубокому, словно опрокинутому внутрь взгляду. Еще один тип Рыб независимо от внешности— вечно движущиеся вперед ненасытные спасители человечества. Их жизнь — движение против течения, вверх по порогам, к заветной высокой цели — до конца дней.

Мужчины-Рыбы отличаются мягкостью, иногда расплывчатостью образа. Они чувствительные, нежные и сильные, добрые, успокаивающие и сопереживающие. Не стремятся обогнать других в делах, уступают достойным, борются против несправедливости. И мужчины, и женщины-Рыбы редко проявляют честолюбие, понимая всю бренность преходящей славы. Однако в делах, касающихся других, а также из-за идеи, веры или миссии, которую берут на себя, спасая человечество, могут быть фанатичны до самопожертвования. Рыбы, как правило, являются скрытым авторитетом, к которому многие приходят за поддержкой и советом. Иногда добиваются больших высот благодаря реальным, но не всегда признанным достоинствам. Стараются выполнить любое дело на совесть. Страдают от непонимания и грубости.

Женщины-Рыбы обладают сильной интуицией, отзывчивостью и внутренней восприимчивостью. Любят семью, заботятся о родных и близких, страждущих, опекают слабых и тех, кто страдает, поскольку чувствуют внутреннюю связь со всем миром. Щедры и не мстительны, быстро забывают обиды. Стараются создать другим уют и комфортное состояние, часто в ущерб себе. Готовы на самопожертвование ради дела и во имя спасения детей, ближнего и человечества вообще.

Дети-Рыбы очень талантливы. Тот, кто разглядит в молчаливом, все понимающем ребенке его дар, откроет природный самоцвет, переливающийся всеми цветами радуги. Настоящий учитель видит, что из этой породы получится совершенное произведение. Многое зависит от учителей и окружающих: насколько они сами талантливы и доброжелательны к малышу. Мечтательные маленькие Рыбки похожи на воздушных эльфов из сказок, но обладают большой внутренней мудростью. С возрастом это качество может пропасть из-за жизненных передряг или вечной неустроенности, но периодически Рыбы будут вспоминать свою изначальную природу и возвращаться к истокам своей души.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Телец

Главная страница

Copyright 1999-2017 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Казнь ребенка.

Здесь во весь рост встает вопрос о моральности предлагаемых технологий. И мало было бы сказать: я не одобряю казни ребенка! И пойти дальше. Из песни слова не выкинешь. Как же быть с ребенком, если благополучие армии, а значит, безопасность страны, а значит и безопасность этого же самого ребенка связана с его казнью?
Что скажет человек высокоморальный? Чья казнь, конечно, недопустима. А как же с армией? Не знаю, я не военный! А нужна ли стране армия? Ну , наверное, нужна. А как должен поступать полководец? Не знаю, я не военный. А если он с вами советуется, что вы посоветуете? Мне трудно судить, я не военный! Ну хорошо, не казним мы вашего ребенка! Будь что будет! Но если армия развалится и страна погибнет - эти многие смерти будут на вашей совести! А я то причем?! Это не мой бизнес! Я не! во!енн!ный! Поговорили.
Смысл разговора мы видим. Вы делайте, а я буду вас осуждать. От высокоморальности до полной аморальности один шаг.
Мы хорошо помним этот вопрос: если на чашу весов положить все счастье мира с одной стороны, и одну невинно пролитую слезинку одного ребенка - с другой стороны, - то что вы выберете? О, все счастье мира не стоит невинно пролитой слезинки!
Ну а как расшифруем счастье мира?! Ну хотя бы скажем, что при его отсутствии один из многих невинно убиенных детей тоже окажется? На одной чаше жизнь одного ребенка, на другой - слезинка другого? Или и сейчас скажем, что жизнь одного ребенка не стоит слезинки другого?
На этом умозрительном пути нет успеха.
Мы сказали, что тот кто имеет путь, всегда прав. Это так. И то, и другое возможно, если путь - путь добра. И это тоже так.
Мы начинали слова о пути, как о пути к дому. Пути к себе. И ничего не изменилось с тех пор. Пути иначе, чем пути добра быть не может. Но мы не настаиваем на этом слове - добро. Слово добро смутно и многозначно отражает путь. Путь можно увидеть, а добро нет. Добро состоит из поступков, которые подсказывает нам путь. И , окажись мы в трудном положении, не умозрительном, а реальном, путь укажет нам, что делать.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru