On-Line Гороскопы
 

 Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Водолей
Главная страница
Гороскоп на 2018 год
Лунный календарь 2018
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп для взрослых
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Рыбы

Стихия — Вода

Правящие планеты — Нептун и Юпитер

Металл — платина

Женский знак

Характер знака

Рыбы являются самым таинственным знаком Зодиака и для многих астрологов совершенно непонятным. Завершающий знак Колеса Жизни, Рыбы вобрали в себя черты всех двенадцати знаков. Они не всегда угадываемы и имеют самые разнообразные характеры. Типов Рыб столько, сколько разных видов морских обитателей в океане. Возьмите кита, кашалота, акулу или дельфина, золотую рыбку или ската — их объединяет только стихия — вода. К тому же толкователи всегда основываются на символе знака — две рыбы, соединенные звездной пуповиной. А что современный человек знает о рыбах, кроме того, что они плавают в воде и молчат? Человечество очень мало знает и об океане. Отсюда толкования "простые, как молчание".

Символ же знака Рыб восходит к древним легендам. Возьмем более знакомые планетарные названия для толкования. Две рыбы из созвездия Рыб олицетворяют Венеру и Амура, богиню любви и красоты и ее сына — плод любви, несущий любовь. Спасаясь от Тифона, они бросились в воды Евфрата и превратились в двух рыб. Этот образ заключает в себе единство любви и красоты, самопожертвования, перевоплощения в новые формы. Преображение ради спасения, переход из одного состояния в другое, жертва формой ради сохранения сути — души явления.

В Рыбах много скрытых талантов. Рыбы бывают погруженными в себя, "спящими" или фанатичными, яростными борцами за идею, талантливыми актерами, певцами и музыкантами, религиозными деятелями и философами, изнеженными мечтателями или борцами за спасение человечества. Они обладают большим чувством юмора и умеют посмеяться над собой. Склонны забывать о проблемах и надеяться на авось. Рыбы бывают невзрачные и приземистые, ничем не примечательные. У некоторых жидкие волосы и одутловатое лицо. Однако часто за внешней неприглядностью стоит могучий талант: дайте ему гитару или сцену — и вы увидите суть этого человека. У другого типа Рыб красивые волосы, плавные движения и мягкие, текучие, словно рожденные из водопада, формы. Их всегда выдают глаза. Рыб можно узнать по прозрачным глазам и глубокому, словно опрокинутому внутрь взгляду. Еще один тип Рыб независимо от внешности— вечно движущиеся вперед ненасытные спасители человечества. Их жизнь — движение против течения, вверх по порогам, к заветной высокой цели — до конца дней.

Мужчины-Рыбы отличаются мягкостью, иногда расплывчатостью образа. Они чувствительные, нежные и сильные, добрые, успокаивающие и сопереживающие. Не стремятся обогнать других в делах, уступают достойным, борются против несправедливости. И мужчины, и женщины-Рыбы редко проявляют честолюбие, понимая всю бренность преходящей славы. Однако в делах, касающихся других, а также из-за идеи, веры или миссии, которую берут на себя, спасая человечество, могут быть фанатичны до самопожертвования. Рыбы, как правило, являются скрытым авторитетом, к которому многие приходят за поддержкой и советом. Иногда добиваются больших высот благодаря реальным, но не всегда признанным достоинствам. Стараются выполнить любое дело на совесть. Страдают от непонимания и грубости.

Женщины-Рыбы обладают сильной интуицией, отзывчивостью и внутренней восприимчивостью. Любят семью, заботятся о родных и близких, страждущих, опекают слабых и тех, кто страдает, поскольку чувствуют внутреннюю связь со всем миром. Щедры и не мстительны, быстро забывают обиды. Стараются создать другим уют и комфортное состояние, часто в ущерб себе. Готовы на самопожертвование ради дела и во имя спасения детей, ближнего и человечества вообще.

Дети-Рыбы очень талантливы. Тот, кто разглядит в молчаливом, все понимающем ребенке его дар, откроет природный самоцвет, переливающийся всеми цветами радуги. Настоящий учитель видит, что из этой породы получится совершенное произведение. Многое зависит от учителей и окружающих: насколько они сами талантливы и доброжелательны к малышу. Мечтательные маленькие Рыбки похожи на воздушных эльфов из сказок, но обладают большой внутренней мудростью. С возрастом это качество может пропасть из-за жизненных передряг или вечной неустроенности, но периодически Рыбы будут вспоминать свою изначальную природу и возвращаться к истокам своей души.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Водолей

Главная страница

Copyright 1999-2018 (c) http://goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Прощание с человеком.

Мы любим подчиненного, помощника и заботимся о нем. Мы учим его, награждаем и наказываем. Мы помним, что не все приказы императора надо выполнять, и что последний приказ полководца должен быть выполнен. Поэтому, если поручаем что-нибудь подчиненному, то в этом отношении - он выше нас. Теперь мы - у него в подчинении: говори, чем тебе помочь - я все могу, для тебя сделаю, можешь не слушать моих советов, я не обижусь, я полностью в твоем распоряжении,я твой слуга! Но , за результат я с тебя строго спрошу! Ты один несешь за него ответственность!
Если мы уже что-то поручили подчиненному - подымаем его над собой. Словно ребенка - высоко на руках. что он может увидеть оттуда? Свой путь.
Путь - всегда путь добра. Добро не может быть таковым, если кому-то недоступно. И путь доступен всем. Подчиненный нам не слуга, а пока не равный. Неравный до тех пор, пока не увидел свой путь. И если он чувствует, то касаясь наших дел и забот он прозревает все больше и больше, он доверяет нам свою судьбу. Но чем лучше мы им руководим, тем быстрее он нас покинет. Потому что увидит путь.
И приходит минута расставания. Он не видит ее и не ощущает. Как мать смотрит на сына и чувствует, что скоро-скоро он выпорхнет из родительского гнезда. Есть такой день, когда она впервые это почувствует. Может на миг его смутит светлая грусть в глазах матери, такая беспричинная.
Так и наше прощание. Оно только для нас. Мы-то чувствуем что вот-вот с нашей же помощью он увидит свой путь. Мы крадем его сами у себя. Но не в силах изменить что-нибудь. Нас волочет собственный путь, заставляя менять людей. Не допускает он для нас вечных подчиненных, вечных помощников, вечных неравных нам.
Грустно.
Здесь было всегда несколько приемов, с помощью которых великий менеждер управляет мною. А я передаю их другим. Конечно он управляет мною, не употребляя язык, фразы и истории. Но кто из нас не знает, что есть люди, с которыми интереснее молчать, чем со многими говорить.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
И я молчу недостаточно, потому, что знаю недостаточно.Прости великий менеджер!
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.
БУКЕТ.РФ - доставка цветов по Москве и Подмосковью Рейтинг@Mail.ru