Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец
Главная страница
Гороскоп на 2020 год
Лунный календарь 2020
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Дева

Стихия — Земля

Правящая планета — Меркурий

Металл — мельхиор Женский знак

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Девы управляет Меркурий. Он наделяет своих детей стремлением к познанию, обучению, контактам. Однако стихия Девы — Земля, а поэтому от легкости и воздушности Близнецов, тоже управляемых Меркурием, не остается и следа. Дева — земной рациональный знак. Девы не витают в облаках, а прочно стоят на земле и заботятся о земном существовании более, чем какой-либо другой представитель Зодиака. В то же время Девы очень религиозны, и с годами их убеждения крепнут. Они по-настоящему "боятся Бога" — то есть стараются жить по совести. В высоких представителях знака земное и духовное сочетаются весьма гармонично. Ко всем явлениям в этом мире Девы подходят с позиций рационализма и анализа. Настороженным и критичным взглядом оценивают они происходящее. У Дев цепкая память на мелочи. Их жизненная позиция: "Жизнь состоит из мелочей". Из мелочей они воссоздают общую картину жизни, чем приводят в полнейший восторг представителей земных знаков Зодиака Козерога и Тельца. Во многих ситуациях эта их способность незаменима, но иногда приводит к серьезным ошибкам. Девы имеют ряд удивительных качеств: они работоспособны, терпеливы, исполнительны, усидчивы, добры, рассудительны, обладают сильно развитым чувством долга. На службе их внимание к мелочам незаменимо, однако в жизни может принести значительный вред. Поскольку Девы очень мнительны, то случайно брошенное слово, насмешка, шутка значат для них больше, чем целая картина отношений с человеком.

Дева — женский знак, поэтому женщины-Девы проявляются наиболее гармонично в этом знаке. Многие Девы милосердны и добродетельны. Поддерживают в болезни и всегда придут на помощь. Во всяком случае, в нужный момент у них всегда есть возможность добавить ту недостающую "каплю", которая необходима для полноты ощущений, радости, здоровья. Девы миловидны, кокетливы, очень обаятельны. Женщина-Дева хорошо знает свои достоинства, но всегда видит и свои недостатки. Она умело подчеркивает первые и скрывает вторые. К тому же Девы большие искусницы-рукодельницы, экономные хозяйки, умеют сварить "кашу из топора".

Мужчина-Дева проявляется менее гармонично в женском знаке. Он скрытен и прижимист, но исполнителен, обязателен, услужлив и обходителен. Он бывает брюзглив и брезглив, по-женски придирчив. Зачастую тоже имеет миловидную внешность. Он умеет произвести впечатление на посторонних приятными манерами, вовремя подсказать нужное решение, внести интересное предложение, обеспечить "тылы" и проявить заботу, без которой не обойтись ни в семье, ни на службе.

Дети, рожденные под знаком Девы, прилежны, послушны, уважают старших и усердно учатся. Если их правильно воспитывают, то они аккуратны и чистоплотны. Самое страшное для них — болезнь во всех ее проявлениях. Малыши-Девы привязаны к родителям и с детства пытаются им помогать в семье, по хозяйству, выражая таким образом свою любовь.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец

Главная страница

Copyright 1999-2019 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Не завоевав сердце нельзя наказывать.

Не завоевав сердце нельзя наказывать, а завоевав сердце нельзя не наказывать. Если сердце не завоевано , значит вы не входите в центр притяжения подчиненных вам лиц. Приближение к вам для них не ценно. удаление от вас - не печально. И если вы все же выносите наказание, то это обнаруживает, что вы плохо понимаете происходящее вокруг вас, неадекватно воспринимаете ситуацию. Это только наносит ущерб вашему авторитету. Поскольку непростительно для руководителя. А простительно лишь для безнадежного новичка.
Не завоевав сердце можно наказывать лишь в случае, если нарушение было не против законов, установленных вами, а против законов, установленных высшими предшественниками и ныне действующими.Но и здесь есть риск, если и ваши предшественники не имели авторитета и не были центром притяжения. И в этом случае, когда вы наказываете по прежним законам, должна быть мера. При черезмерном наказании оно выглядит как месть слабого человека.
Лучший способ реакции на нарушение при незавоеванном сердце - реакция силы, реакция безразличия: да, я вижу, что вы нарушаете,и к этому вопросу мы, несомненно, вернемся недели через две, может быть, у вас и есть свои резоны для нарушения, но мы вернемся к этому позже. И уж, конечно, в этой интонации не может быть ни добродушного оттенка - ах, баловник, ну погодите, уж доберусь до вас! Ни злобного - я злопамятен, берегись!
Только безразличие машины, которая, когда основательно разберется, то может и наказать, а может, что менее вероятно, даже и простить.
Завоевав сердце нельзя не наказывать. Если не наказывать, подчиненный движимый естественным желанием приближения к центру притяжения забудет о мере. Он потеряет главное качество подчиненного - готовность выполнить приказ, еще ничего не зная о его содержании. Не наказываемый подчиненный будет стремиться выполнять лишь те приказы, которые способствуют его продвижению в центр, и уклонятся от невыполнения иных. Тем самым порождая порядок, при котором и иные подчиненные будут рыться в ваших приказах, как в товарах в дешевом магазине, выбирая наиболее для себя подходящие для выполнения. Наказан лишь тот, кто почувствовал себя наказанным, а не тот кого наказали.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.