Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Скорпион
Главная страница
Гороскоп на 2025 год
Лунный календарь 2025
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Дева

Стихия — Земля

Правящая планета — Меркурий

Металл — мельхиор Женский знак

Женский знак

Характер знака

Зодиакальным знаком Девы управляет Меркурий. Он наделяет своих детей стремлением к познанию, обучению, контактам. Однако стихия Девы — Земля, а поэтому от легкости и воздушности Близнецов, тоже управляемых Меркурием, не остается и следа. Дева — земной рациональный знак. Девы не витают в облаках, а прочно стоят на земле и заботятся о земном существовании более, чем какой-либо другой представитель Зодиака. В то же время Девы очень религиозны, и с годами их убеждения крепнут. Они по-настоящему "боятся Бога" — то есть стараются жить по совести. В высоких представителях знака земное и духовное сочетаются весьма гармонично. Ко всем явлениям в этом мире Девы подходят с позиций рационализма и анализа. Настороженным и критичным взглядом оценивают они происходящее. У Дев цепкая память на мелочи. Их жизненная позиция: "Жизнь состоит из мелочей". Из мелочей они воссоздают общую картину жизни, чем приводят в полнейший восторг представителей земных знаков Зодиака Козерога и Тельца. Во многих ситуациях эта их способность незаменима, но иногда приводит к серьезным ошибкам. Девы имеют ряд удивительных качеств: они работоспособны, терпеливы, исполнительны, усидчивы, добры, рассудительны, обладают сильно развитым чувством долга. На службе их внимание к мелочам незаменимо, однако в жизни может принести значительный вред. Поскольку Девы очень мнительны, то случайно брошенное слово, насмешка, шутка значат для них больше, чем целая картина отношений с человеком.

Дева — женский знак, поэтому женщины-Девы проявляются наиболее гармонично в этом знаке. Многие Девы милосердны и добродетельны. Поддерживают в болезни и всегда придут на помощь. Во всяком случае, в нужный момент у них всегда есть возможность добавить ту недостающую "каплю", которая необходима для полноты ощущений, радости, здоровья. Девы миловидны, кокетливы, очень обаятельны. Женщина-Дева хорошо знает свои достоинства, но всегда видит и свои недостатки. Она умело подчеркивает первые и скрывает вторые. К тому же Девы большие искусницы-рукодельницы, экономные хозяйки, умеют сварить "кашу из топора".

Мужчина-Дева проявляется менее гармонично в женском знаке. Он скрытен и прижимист, но исполнителен, обязателен, услужлив и обходителен. Он бывает брюзглив и брезглив, по-женски придирчив. Зачастую тоже имеет миловидную внешность. Он умеет произвести впечатление на посторонних приятными манерами, вовремя подсказать нужное решение, внести интересное предложение, обеспечить "тылы" и проявить заботу, без которой не обойтись ни в семье, ни на службе.

Дети, рожденные под знаком Девы, прилежны, послушны, уважают старших и усердно учатся. Если их правильно воспитывают, то они аккуратны и чистоплотны. Самое страшное для них — болезнь во всех ее проявлениях. Малыши-Девы привязаны к родителям и с детства пытаются им помогать в семье, по хозяйству, выражая таким образом свою любовь.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Скорпион

Главная страница

Copyright 1999-2025 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Помести своих солдат в местность смерти.

Местность смерти - положение, в котором можно или победить, или умереть. Это местность или положение, где нет дороги к жизни. или она не видна.
Чтобы словить сопротивление врага, надо показать ему дорогу к жизни. А чтобы ваши солдаты стали непобедимыми, надо отнять у них дорогу к жизни. Поместить их в местность смерти.
Полководец трижды высаживался на вражеский берег со своим войском, вынужден был уходить на своих кораблях обратно. В четвертый раз, высаживаясь, он отдал приказ сжечь корабли. И враг в панике бежал, поняв, что на этот раз высадка была окончательной. Он поместил своих солдат в местность смерти.
Менее удачливый полководец перед сражением на реке на всякий случай приказал подготовить к спуску на воду лодочки, на тот невероятный случай, если его явно превосходящая противника армия , все же потерпит поражение. И она тут же его потерпела: солдаты поторопились воспользоваться лодочками.
Помещение в местность смерти - это нагружение ответственностью, не должен участвовать как ее причина. Поместить в местность смерти - это не значит напугать расстрелом в случае отступления. Полководец не угрожает казнью, а приказывает телами лошадей завалить все проходы в скалах. Убивать своих солдат полководец не будет. Их будет с неизбежностью убивать враг, если они будут плохо сражаться.
Если вы говорите, что надо закончить работу к полудню и это очень важно - это может быть стимулом . Но если вы говорите об этом, что при неготовности работы вы ровно в полдень уедите без нее, а ее можно будет выбросить за ненадобностью - стимул будет больше.
Поместить подчиненного в местность смерти - значит создать ему положение, при котором он может либо выполнить работу, либо невыполнить. Он не может выполнить ее лучше или хуже, полностью или неполностью. Только да или нет!
Когда руководитель вынужден выбирать между двумя решениями различных специалистов в вопросе, в котором он сам не разбирается и не знает, кому из специалистов верить, он должен поместить их в местность смерти. Это значит, поставить вопрос таким образом чтобы один из них сказал: нет, эту задачу решить невозможно! А другой сказал: а я решу! Тогда руководитель может делать выбор между ними, но хотя из их человеческих качеств: самонадеянности или осторожности,верности слову и запальчивости. А в этом руководитель разбирается. Если какая-то обязанность очень важна,надо поместить исполняющего в местность смерти.Это значит,освободить его от всех других обязанностей, оставив ему ему только эту одну. Один человек - одна обязанность. Один человек - одна задача. Тогда он не сможет, не выполнив ее сослаться на то, как много он выполнил по другим обязанностям или задачам.
Нельзя часовому поручать в свободное время от появления врагов рубить дрова.
Помещая подчиненного в местность смерти, мы поднимаем его над собой.Теперь от нас ничего не зависит! Все зависит только от него. И, если он с задачей не справится, то произойдет то-то, и то-то, что он сам прекрасно понимает. Теперь он вполне нагружен ответственностью. Но должна быть и мера. Местность смерти - это не пытка медным шестом. Шанс должен быть.
Не бойтесь помещать своих солдат в местность смерти. Только так и формируется настоящее войско.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.