Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Телец
Главная страница
Гороскоп на 2021 год
Лунный календарь 2021
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Скорпион

Стихия — Вода

Правящие планеты — Марс и Плутон

Металл — бронза

Женский знак

Характер знака

Горячий и активный Скорпион имеет магнетическую природу. С огромной самоотдачей и страстностью он относится ко всему, чем занимается, будь это любовь, работа или творчество. Скорпиону присущи такие черты, как огромная притягательная, гипнотическая сила, животная интуиция и магнетизм, большой творческий потенциал, эгоцентричность, но при этом сдержанность, чувство ответственности, честолюбие, решительность, умение добиться цели, свободолюбие и свободомыслие, мстительность.

Мужчины этого знака бывают выносливые, терпеливые, но до определенного предела. Они мстительны и не дают себя в обиду. Жизнь часто толкает Скорпиона на всякие сомнительные предприятия и в криминальные круги. Он любит опасность и риск, умеет мгновенно реагировать на ситуацию, быстро действует в экстремальных условиях и берет на себя ответственность. Ищет выход своей внутренней силе, а если не находит, то срывается на ближайшем окружении. Скорпионам необходимо большое поле деятельности. Они не могут спокойно сидеть на месте и писать бумажки. Им нужны баталии, движение, толпы народа, массы, которыми они могли бы управлять. При этом не имеет значения, что это: массовые зрелища, театр, военные баталии или спортивные игры на свистящем или ревущем стадионе. Примером тому являются эксцентричный Паганини и наш современник — скандальный кумир футбольных фанатов Диего Марадона. А также группа "Скорпионс", исполнившая "Ветер перемен" в нужное время — в период, когда управитель этого знака Плутон находился в Скорпионе.

Скорпион — женский знак. Рожденные под Скорпионом обладают большой силой воли, магнетизмом, огромными внутренними резервами. У них пронзительный и очень цепкий взгляд. Не все мужчины легко переносят "рентгеновские лучи" скорпионского взгляда. Им кажется, что Скорпионша видит их насквозь или в чем-то подозревает. Многие женщины-Скорпионы действительно очень подозрительны по природе. Они не выносят слабости и нытья, но любят оптимизм, веселье, разгульные компании, тянутся к тем, кто может и умеет больше, чем они, чтобы впитать в себя чужой опыт как губка. Женщина-Скорпион знает себе цену. Она не строит иллюзий по своему поводу: видит достоинства и недостатки, а иногда слишком критична. Ее не купишь лестью, но признаки искренней любви она всегда сможет разглядеть за завесой инстинктов. Скорпион — яркая, выразительная женщина, которую нельзя не заметить в толпе или на вечеринке. С раннего возраста она сталкивается с этими проявлениями мужской природы. Поскольку она очень притягательна, то даже на улице слышит двусмысленные шутки в свой адрес и разноплановые предложения — от завуалированных до слишком откровенных. Жизнь не раз посылает ей личные испытания, и она с раннего возраста находит способы выживать.

Она отличная, но строгая мать, верный друг и союзник, сильный деловой партнер.

Маленькие Скорпионы очень любознательные дети. С ними происходят странные истории, они часто попадают в сложные и даже опасные ситуации, самостоятельны с юного возраста. Родители полагаются на них и часто дают им больше свободы, чем другим детям. Самостоятельную жизнь Скорпионы начинают рано. Уже в подростковом возрасте они в курсе всех "теневых" сторон жизни. Следовало бы уделять им больше нежности и внимания, следить за их внутренним миром, сомнениями, интересоваться переживаниями, а также нелишне было бы контролировать контакты. На детство маленького Скорпиона приходится, как правило, много моральных испытаний, поскольку ему интересно все: и жизнь, и смерть. Характер детей этого знака закаляется трудностями, поскольку природа заложила в их психику способность к сопротивлению, а жизнь и окружающие часто провоцируют их проявить всю мощь их психических сил: на что они способны. Скорпионы любят спорт, активные игры, интеллектуальные состязания, могут быть болезненны в раннем возрасте и более здоровы в позднем.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Телец

Главная страница

Copyright 1999-2021 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Покажи врагу дорогу к жизни.

Правительственные войска окружили в горах шайку разбойников. Разбойников было много,они хорошо вооружены, и провианта у них было предостаточно. Правительственные войска несли большие потери, но ничего не могли поделать.Тогда обратились к одному очень старому полководцу за советом.
Он распросил о характере окружения,убедился, что там и мышь не проскочит, и сказал: - Конечно, они будут сопротивляться до последнего. Вы отняли у них дорогу к жизни. Им ничего не остается, как стоять насмерть! Покажи врагу дорогу к жизни!Приоткрой невзначай проход в неприметном месте. Их много и они разные. Есть и раскаявшиеся, и насильно забранные в шайку. Есть и просто трусы. Они побегут.И одного почтового чиновника хватит, чтобы повязать их всех!
Так и сделали.Разбойники были схвачены, доставлены в столицу и казнены.
Думай не только о том, как будет хорошо, если ты победишь. Но о том, как именно противник будет побежден. Что значит для него поражение, и по какой дороге он к нему пойдет. Эта дорога для него должна быть удобна, комфортна или, худшем случае, приемлима на каждом этапе. Идеально, это ковровая дорожка с чашкой кофе на конце.
Если противник в отчаянии и не мыслит себе никакой иной технологии, кроме борьбы, его трудно победить. Показать ему технологию поражения - вот задача. Мало настаивать на том, чтобы человек признал, что сказал правду. Надо сделать такое признание приемлимым для него. Помочь ему сохранить лицо. Позволить и при проигрыше сохранить самоуважение и надежду на уважение других.
Если кто-то сказал нет, прежде чем настаивать на изменении ответа надо позаботиться о том, чтобы сообщить какие-нибудь дополнительные обстоятельства. Чтобы он мог сказать: так это другое дело, что же вы раньше не говорили! Иначе и захочет изменить свое мнение, да неудобно будет.
Забота о противнике предполагает отчетливое представление о всех этапах его поражения. О том, чтобы каждый был как бы не хуже предыдущего, а все вместе вели к поражению. Догоняя убегающего вооруженного противника нельзя преследовать его слишком напористо. Иначе обернется и будет стоять насмерть.
Нельзя и улыбкой показать, что победа уже за вами. Иначе спохватится: я еще не сказал да!Я еще никакого согласия не давал! И придется начинать все сначала, только будет теперь труднее.
Обсуждайте с ним обстоятельства будущей, после его поражения, жмзни, отойдя так далеко от настоящего момента в будущее, чтобы он был согласен вести такое обсуждение.
Взгляд из будущего подготовляет настоящее.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.