Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рыбы
Главная страница
Гороскоп на 2024 год
Лунный календарь 2024
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Здоровье

Скорпионы подвержены длительным хроническим заболеваниям, способным перетекать из одной формы в другую. Это происходит отчасти потому, что Скорпионы не любят лечиться, стараются "сжечь" в себе болезнь, преодолеть, боятся ее, поскольку это один из тех факторов судьбы, победить который Скорпионы не в силах. Самое страшное для Скорпионов — это беспомощность, невозможность управлять собой. Скорпионы рассчитывают всю жизнь быть на ногах, владеть ситуацией и своими силами, управлять не только своей жизнью, но и здоровьем. Их характер противоречив: вряд ли вы найдете больших фаталистов, чем люди этого знака, и в то же время они уверены, что человек — хозяин своей судьбы. В действительности их убеждения и самоуверенность оправданны. Знак, управляемый Марсом и Плутоном, получает от своих правителей способность быстро восстанавливать израсходованные силы. Кажется, что свою энергию они черпают из каких-то невиданных глубинных недр — и это верно. Скорпионы склонны к заболеваниям половых органов, горла, желудка, к сердечной недостаточности, болезням сосудов. Многие из этих болезней возникают потому, что Скорпионы скапливают нервную силу, и эта энергия разрушает их изнутри. Необходимо учиться сбрасывать ее, но не на окружающих. Такого рода выбросы возвращаются обратно, а людям этого знака необходимо помнить, что они более других представителей Зодиака подвержены карме. Есть Скорпионы, которые не постесняются сорвать свои эмоции на близких, особенно на ближайшем окружении, причем семья это или сослуживцы — неважно. Иногда они с удовольствием скандалят в очередях или "отрываются" на случайных людях. Другой тип Скорпиона относится к чужому настроению более бережно, подавляя свои эмоции. Такие люди чаще всего страдают внутренними болезнями на фоне нервных расстройств. Болезни могут доходить до крайней стадии. Для сброса отрицательной энергии им необходимо свободное время, сон, прогулки на свежем воздухе, спорт, разрядка на творческом поприще, а не в семье. Важны также гармонизирующие упражнения, йога.

Скорпионов часто "заклинивает" на каких-то эмоциях и впечатлениях, и им трудно сменить настрой. Для этого подходят путешествия. При быстрой смене впечатлений Скорпионы забывают о своих проблемах и оживают. Путешествия действуют на Скорпионов как эликсир жизни: в дороге они вновь обретают желание творить, становятся яркими, интересными, смелыми и веселыми.

Отдыхают Скорпионы не очень много, особенно когда полны творческих планов, сил, идей и когда жизнь дарит возможность воплотить в реальность их проекты. В такой период они почти не спят и изматывают себя сверх меры. И тут происходит метаморфоза: в этой запредельной усталости у Скорпиона открывается второе дыхание. В обычный период Скорпион проявляет добрую долю здорового эгоизма: если устает, ложится и отдыхает.

Разрядку Скорпиону также дает спорт, танцы.

Отдыхает Скорпион у воды, чаще у горячих ключей или у теплого моря. Море дает ему жизненные силы, дарит способность к творчеству и любви.

Травы оказывают на Скорпионов удивительное воздействие. Начав лечиться, Скорпионы доводят дело до конца. Поэтому долгое лечение травами Скорпионам идет на пользу.

Режим питания людям этого знака необходимо соблюдать. Проблемы с желудком, возникающие от беспорядочного питания или нервных расстройств, могут быть сняты раздельным питанием или аутотренингом.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Рыбы

Главная страница

Copyright 1999-2023 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Выходи вторым, приходи первым.

Враг не должен видеть твоей формы, которой ты отправился в поход. И солдаты твои не знают, куда идут, не знают сколько их, и кто идет рядом.
Враг не знает твоей формы, знает только ту, которой ты уже победил. Выходи вторым, приходи первым. Первый, кто вышел, обнаруживает свою форму. Второй может выбрать форму, увидев форму первого, узнав направление движения, численность, состав вооружений и обозов.
Выходи только тогда, когда уже нельзя не выходить. Сообщай своим что-либо о походе только тогда, когда нельзя уже сообщать. Перед походом отмени все пропуска, перекрой все входы-выходы. Если солдаты нуждаются в разъяснениях и объяснениях, в знании куда и зачем идут - армия не готова к походу. Радость выполнить любой приказ командира - здоровье армии.
Когда город союзников окружил вражеское войско, полководец подошел со своей небольшой армией и разбил лагерь неподалеку от окруженного города. Неприятель обеспокоился, станет ли полководец помогать своим союзникам, и заслал в лагерь шпиона. Полководец велел шпиона хорошо покормить,одарить подарками, показать ему лагерь и отпустить. Тот, вернувшись доложил, что полководец не собирается выступать на помощь городу, а укрепляет свой лагерь и зарывает повозки по ступицы в землю. Военоначальник неприятеля обрадовался, но до конца все же не успокоился.
Полководец созвал офицеров и сказал: - Тот, кто подаст мне какой-нибудь совет, будет казнен!
Неприятель начал наступление. Он обстреливал город тяжелыми камнями, сыпалась черепица с крыш. Вот-вот рухнут стены! Один офицер не выдержал и сказал: если мы сейчас не выйдем на помощь, город падет! Ему отрубили голову.
И только тут неприятель окончательно уверился, что помощи городу не будет, и без всякой опаски бросил все силы на его штурм. И только тогда полководец бросил свои войска и ударил в спину неприятеля.
Офицер, которому отрубили голову, жал свой совет именно в тот момент, который неприятель счел последним, и после которого решил наступать без оглядки на войска, которые у него в тылу. Здесь видно, выйти вторым, не такое уже простое дело и может требовать отменной выдержки. Но тогда-то и достижим результат.
Удлиняй свой путь, выходи вторым, приходи первым. Короткий путь один, длинных путей много. Удлиняя путь можно следовать принципу получения незанятой выгоды.
Сколь часто в каком-либо деле прокладывает путь в неизведанное, несет большие затраты и потери, делает ошибки и наживает врагов.А второй не спешит, готовится, а затем, опираясь на опыт первого, но не имея его издержек, первым приходит к финишу, к выгоде.
Если не можешь выйти вторым, не доверяй второму. Удлиняй путь и приходи первым на промежуточную выгоду.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.