Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Лев
Главная страница
Гороскоп на 2022 год
Лунный календарь 2022
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Водолей

Стихия — Воздух

Правящая планета — Уран

Металл — алюминий

Мужской знак

Характер знака

Дети Урана отличаются оригинальным, эксцентричным, идеалистическим и одновременно реалистичным характером. Его неординарные проявления, выходящие за рамки привычной жизни, многим людям кажутся непонятными и нелепыми. Склонность видеть в представителях этого знака чудаков происходит от поверхностного взгляда на личность Водолеев. Планета-правитель наделяет их вкусами и стремлениями, мыслями и чувствами, сильно отличающимися от общих тенденций. То, что для Водолеев является привязанностью, областью изучения и занятий, не всегда своевременно и современно. В общем потоке жизни они выбирают свою, ни на чью не похожую дорогу. Они бывают разных типов и настроений: оригиналы, чудаки, ученые, изобретатели, идущие в авангарде общественных идей; в противоположном варианте — это консервативные, рассудочные, унылые, пассивные, инертные и, как правило, скучные люди. Если они не просыпаются после тридцати трех или сорока лет, то остаются такими навсегда.

Водолей — мужской знак, поэтому его проявления естественны для мужского аналитического ума. Мужчина внешне производит впечатление или "человека в футляре", или рубахи-парня, а иногда Джеймса Бонда. Бывает и так, что все эти типы Водолея соединяются в одном человеке. Водолей уверен в себе, поскольку природа часто награждает его если не красивой внешностью, то обаянием. Как правило, он худощав, немногословен, подвижен, обладает оригинальным умом, открытым, дружелюбным характером. Его отношение к кому-то или к чему-то трудно угадать по внешнему виду. Он привык скрывать свои чувства и эмоции. Внутренние перемены, происходящие в глубинах его души, способны заметить — и то не всегда — только очень близкие люди. Он склонен или вечно брюзжать и жаловаться на жизнь, или никогда не "вешать" своих проблем на окружающих — у него все и всегда нормально. В том и в другом случае он обладает оригинальным, искрометным юмором.

Женщины-Водолеи оригинальны или скучны, имеют мужские черты в характере, внешнюю открытость общения и внутреннюю замкнутость. Они обладают большой силой душевного воздействия на окружающих. При этом сила отношения, проявляемого ими к кому-либо или к чему-либо, велика как в случае расположения, так и в случае ненависти. Их симпатии не зависят от удачливости объекта, внешних данных, популярности, богатства или преуспеяния — они плод их внутренних убеждений и стремлений. Однако если Водолей холодна и ее цель — деньги и успех, то она поставит на карту многое и "выходит" свой объект.

Как правило, женщина-Водолей оригинальна, притягательна, остроумна. Имеет овальное или продолговатое лицо с правильными прохладными чертами, иногда резкими и угловатыми, часто — светлые глаза и хорошую фигуру. Иногда непропорциональную. С возрастом она становится все более интересна. Если обратит на кого-либо внимание, то обязательно дождется момента, когда сможет выразить свое отношение, и будет добиваться взаимности.

Дети этого знака дружественные, идеалистические, открытые, искренние. Однако и они, как взрослые, не бывают до конца откровенны ни с кем. Другой тип маленького Водолея — нелюдимые, молчаливые, скрытные, живут в своем придуманном фантастическом мире. Водолей — знак позднего развития, поэтому в ранние годы окружающие проявляют к ним мало интереса. Однако тот, кто живет рядом и видит все многообразие талантов этого ребенка, может воспитать Моцарта, Высоцкого, Дассена. К тому же в малышах-Водолеях рано просыпаются изобретательские способности: они что-то ломают, разбирают, конструируют, придумывают, проявляют интерес к технике.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Лев

Главная страница

Copyright 1999-2022 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Не завоевав сердце нельзя наказывать.

Не завоевав сердце нельзя наказывать, а завоевав сердце нельзя не наказывать. Если сердце не завоевано , значит вы не входите в центр притяжения подчиненных вам лиц. Приближение к вам для них не ценно. удаление от вас - не печально. И если вы все же выносите наказание, то это обнаруживает, что вы плохо понимаете происходящее вокруг вас, неадекватно воспринимаете ситуацию. Это только наносит ущерб вашему авторитету. Поскольку непростительно для руководителя. А простительно лишь для безнадежного новичка.
Не завоевав сердце можно наказывать лишь в случае, если нарушение было не против законов, установленных вами, а против законов, установленных высшими предшественниками и ныне действующими.Но и здесь есть риск, если и ваши предшественники не имели авторитета и не были центром притяжения. И в этом случае, когда вы наказываете по прежним законам, должна быть мера. При черезмерном наказании оно выглядит как месть слабого человека.
Лучший способ реакции на нарушение при незавоеванном сердце - реакция силы, реакция безразличия: да, я вижу, что вы нарушаете,и к этому вопросу мы, несомненно, вернемся недели через две, может быть, у вас и есть свои резоны для нарушения, но мы вернемся к этому позже. И уж, конечно, в этой интонации не может быть ни добродушного оттенка - ах, баловник, ну погодите, уж доберусь до вас! Ни злобного - я злопамятен, берегись!
Только безразличие машины, которая, когда основательно разберется, то может и наказать, а может, что менее вероятно, даже и простить.
Завоевав сердце нельзя не наказывать. Если не наказывать, подчиненный движимый естественным желанием приближения к центру притяжения забудет о мере. Он потеряет главное качество подчиненного - готовность выполнить приказ, еще ничего не зная о его содержании. Не наказываемый подчиненный будет стремиться выполнять лишь те приказы, которые способствуют его продвижению в центр, и уклонятся от невыполнения иных. Тем самым порождая порядок, при котором и иные подчиненные будут рыться в ваших приказах, как в товарах в дешевом магазине, выбирая наиболее для себя подходящие для выполнения. Наказан лишь тот, кто почувствовал себя наказанным, а не тот кого наказали.
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.