Разделы Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец
Главная страница
Гороскоп на 2020 год
Лунный календарь 2020
Ежедневный лунный гороскоп
Индивидуальный астрологический гороскоп
Гороскоп Пифагора
Гороскоп на совместимость в любви
Гороскоп предыдущей жизни
Совместимость имен
Биоритмы
Календарь Новолуний и Полнолуний
Расчеты с датами
Зодиакальный гороскоп
Китайский гороскоп
Географические координаты городов
Реклама на нашем сайте
Обратная связь
Водолей

Стихия — Воздух

Правящая планета — Уран

Металл — алюминий

Мужской знак

Характер знака

Дети Урана отличаются оригинальным, эксцентричным, идеалистическим и одновременно реалистичным характером. Его неординарные проявления, выходящие за рамки привычной жизни, многим людям кажутся непонятными и нелепыми. Склонность видеть в представителях этого знака чудаков происходит от поверхностного взгляда на личность Водолеев. Планета-правитель наделяет их вкусами и стремлениями, мыслями и чувствами, сильно отличающимися от общих тенденций. То, что для Водолеев является привязанностью, областью изучения и занятий, не всегда своевременно и современно. В общем потоке жизни они выбирают свою, ни на чью не похожую дорогу. Они бывают разных типов и настроений: оригиналы, чудаки, ученые, изобретатели, идущие в авангарде общественных идей; в противоположном варианте — это консервативные, рассудочные, унылые, пассивные, инертные и, как правило, скучные люди. Если они не просыпаются после тридцати трех или сорока лет, то остаются такими навсегда.

Водолей — мужской знак, поэтому его проявления естественны для мужского аналитического ума. Мужчина внешне производит впечатление или "человека в футляре", или рубахи-парня, а иногда Джеймса Бонда. Бывает и так, что все эти типы Водолея соединяются в одном человеке. Водолей уверен в себе, поскольку природа часто награждает его если не красивой внешностью, то обаянием. Как правило, он худощав, немногословен, подвижен, обладает оригинальным умом, открытым, дружелюбным характером. Его отношение к кому-то или к чему-то трудно угадать по внешнему виду. Он привык скрывать свои чувства и эмоции. Внутренние перемены, происходящие в глубинах его души, способны заметить — и то не всегда — только очень близкие люди. Он склонен или вечно брюзжать и жаловаться на жизнь, или никогда не "вешать" своих проблем на окружающих — у него все и всегда нормально. В том и в другом случае он обладает оригинальным, искрометным юмором.

Женщины-Водолеи оригинальны или скучны, имеют мужские черты в характере, внешнюю открытость общения и внутреннюю замкнутость. Они обладают большой силой душевного воздействия на окружающих. При этом сила отношения, проявляемого ими к кому-либо или к чему-либо, велика как в случае расположения, так и в случае ненависти. Их симпатии не зависят от удачливости объекта, внешних данных, популярности, богатства или преуспеяния — они плод их внутренних убеждений и стремлений. Однако если Водолей холодна и ее цель — деньги и успех, то она поставит на карту многое и "выходит" свой объект.

Как правило, женщина-Водолей оригинальна, притягательна, остроумна. Имеет овальное или продолговатое лицо с правильными прохладными чертами, иногда резкими и угловатыми, часто — светлые глаза и хорошую фигуру. Иногда непропорциональную. С возрастом она становится все более интересна. Если обратит на кого-либо внимание, то обязательно дождется момента, когда сможет выразить свое отношение, и будет добиваться взаимности.

Дети этого знака дружественные, идеалистические, открытые, искренние. Однако и они, как взрослые, не бывают до конца откровенны ни с кем. Другой тип маленького Водолея — нелюдимые, молчаливые, скрытные, живут в своем придуманном фантастическом мире. Водолей — знак позднего развития, поэтому в ранние годы окружающие проявляют к ним мало интереса. Однако тот, кто живет рядом и видит все многообразие талантов этого ребенка, может воспитать Моцарта, Высоцкого, Дассена. К тому же в малышах-Водолеях рано просыпаются изобретательские способности: они что-то ломают, разбирают, конструируют, придумывают, проявляют интерес к технике.

 

Назад | Продолжение


  Сейчас солнце находится в знаке зодиака Стрелец

Главная страница

Copyright 1999-2019 (c) goroskop.org
All rights reserved.




.:::.
Притча

Прощание с человеком.

Мы любим подчиненного, помощника и заботимся о нем. Мы учим его, награждаем и наказываем. Мы помним, что не все приказы императора надо выполнять, и что последний приказ полководца должен быть выполнен. Поэтому, если поручаем что-нибудь подчиненному, то в этом отношении - он выше нас. Теперь мы - у него в подчинении: говори, чем тебе помочь - я все могу, для тебя сделаю, можешь не слушать моих советов, я не обижусь, я полностью в твоем распоряжении,я твой слуга! Но , за результат я с тебя строго спрошу! Ты один несешь за него ответственность!
Если мы уже что-то поручили подчиненному - подымаем его над собой. Словно ребенка - высоко на руках. что он может увидеть оттуда? Свой путь.
Путь - всегда путь добра. Добро не может быть таковым, если кому-то недоступно. И путь доступен всем. Подчиненный нам не слуга, а пока не равный. Неравный до тех пор, пока не увидел свой путь. И если он чувствует, то касаясь наших дел и забот он прозревает все больше и больше, он доверяет нам свою судьбу. Но чем лучше мы им руководим, тем быстрее он нас покинет. Потому что увидит путь.
И приходит минута расставания. Он не видит ее и не ощущает. Как мать смотрит на сына и чувствует, что скоро-скоро он выпорхнет из родительского гнезда. Есть такой день, когда она впервые это почувствует. Может на миг его смутит светлая грусть в глазах матери, такая беспричинная.
Так и наше прощание. Оно только для нас. Мы-то чувствуем что вот-вот с нашей же помощью он увидит свой путь. Мы крадем его сами у себя. Но не в силах изменить что-нибудь. Нас волочет собственный путь, заставляя менять людей. Не допускает он для нас вечных подчиненных, вечных помощников, вечных неравных нам.
Грустно.
Здесь было всегда несколько приемов, с помощью которых великий менеждер управляет мною. А я передаю их другим. Конечно он управляет мною, не употребляя язык, фразы и истории. Но кто из нас не знает, что есть люди, с которыми интереснее молчать, чем со многими говорить.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
И я молчу недостаточно, потому, что знаю недостаточно.Прости великий менеджер!
Из книги Владимира Тарасова "Технология жизни"

.:::.