24 января 2025 года, на 12:00 это 25-й лунный день. Луна в знаке Стрелец 2°19'.
Сила Луны: слабая.
Лунный день начался в пятницу 24 января 2025 года в 04:57 и закончится в субботу 25 января 2025 года в 06:22.
Восход Луны в 04:57. Закат Луны в 11:13. Расположение Луны: азимут = 228.6°, высота = -4.3°.
Освещенность поверхности Луны = 27%.
Расстояние до Луны = 397896 км.
Ближайшее новолуние будет в среду 29 января 2025 года в 15:36.
Ближайшее полнолуние будет в среду 12 февраля 2025 года в 16:54.
* время указано UTC+3:00
Гороскоп от Павла и Тамары Глоба
Символы - черепаха, раковина, урна (сосуд для жидкостей), два сосуда с живой и мертвой водой. День пассивный, созерцательный период, одиночества, сосредоточения и воображения. Можно заняться лечебным голоданием, работать над повышением духовности. В этот день всем людям надлежит очиститься от шлаков, духовных и физических, слушать свой внутренний голос, противопоказана поспешность ("спешите медленно"). Если в двадцать пятый день проявляется яснослышание - это знак рабской зависимости от кого-то. Люди двадцать пятого дня даже в молодые годы рассуждают зрело как старички. Это мудрые, неторопливые даже будто сонные люди, но способные преображаться, часто видят вещие сны. Камни - шпаты (обереги), тигровый глаз, соколиный глаз (голубой и синий), кошачий глаз (зеленый), празем, все окаменелости - дерево, уголь, раковины, а также гелиотроп, розовый мрамор.
Гороскоп от С.А. Вронского
25-й день хорош и удачен для поездок и путешествий, командировок и переезда, для торговли и судебных дел, для сна и отдыха. Ребенок, родившийся в этот день, будет любимцем самой Фортуны, счастье будет сопутствовать ему до самой смерти. Заболевшему этот день грозит смертью, если не будет оказана помощь со стороны.
Гороскоп по Альберту Великому
Двадцать пятый день - несчастливый. Болезни опасны. Дети неблагополучно проведут жизнь.
Copyright 1999-2023 (c) goroskop.org
All rights reserved.
.:::.
Притча
Не завоевав сердце нельзя наказывать.
Не завоевав сердце нельзя наказывать, а завоевав сердце нельзя не наказывать. Если сердце не завоевано , значит вы не входите в центр притяжения подчиненных вам лиц. Приближение к вам для них не ценно. удаление от вас - не печально. И если вы все же выносите наказание, то это обнаруживает, что вы плохо понимаете происходящее вокруг вас, неадекватно воспринимаете ситуацию. Это только наносит ущерб вашему авторитету. Поскольку непростительно для руководителя. А простительно лишь для безнадежного новичка. Не завоевав сердце можно наказывать лишь в случае, если нарушение было не против законов, установленных вами, а против законов, установленных высшими предшественниками и ныне действующими.Но и здесь есть риск, если и ваши предшественники не имели авторитета и не были центром притяжения. И в этом случае, когда вы наказываете по прежним законам, должна быть мера. При черезмерном наказании оно выглядит как месть слабого человека. Лучший способ реакции на нарушение при незавоеванном сердце - реакция силы, реакция безразличия: да, я вижу, что вы нарушаете,и к этому вопросу мы, несомненно, вернемся недели через две, может быть, у вас и есть свои резоны для нарушения, но мы вернемся к этому позже. И уж, конечно, в этой интонации не может быть ни добродушного оттенка - ах, баловник, ну погодите, уж доберусь до вас! Ни злобного - я злопамятен, берегись! Только безразличие машины, которая, когда основательно разберется, то может и наказать, а может, что менее вероятно, даже и простить. Завоевав сердце нельзя не наказывать. Если не наказывать, подчиненный движимый естественным желанием приближения к центру притяжения забудет о мере. Он потеряет главное качество подчиненного - готовность выполнить приказ, еще ничего не зная о его содержании. Не наказываемый подчиненный будет стремиться выполнять лишь те приказы, которые способствуют его продвижению в центр, и уклонятся от невыполнения иных. Тем самым порождая порядок, при котором и иные подчиненные будут рыться в ваших приказах, как в товарах в дешевом магазине, выбирая наиболее для себя подходящие для выполнения. Наказан лишь тот, кто почувствовал себя наказанным, а не тот кого наказали.